Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2005, 13:24   #196
Guest

13Год жизни за победу
Где вы вырыли этот дикий сюжет? В американском кино?
Сюжет - Банальщина, предсказуемо, ничего нового, было уже тысячу раз, и т.д. и т.п.
Тема - есть
Содержание - нет
Общее впечатление - Юноша, то, что вам кто-то вычитал текст это хорошо, то что этот текст написали вы, а не тот кто вычитывал, это плохо. Все.

14ПОБЕДА
Оригинальное название.
"И все же у него был пистолет, а у меня нет. И это ставило меня в неловкое положение"
В мою коллекцию ляпов
Сюжет - простенько, без особых наворотов, сюжет, опять же, не нов. Стилистически выверено. Экшен чистой воды. Чем-то напомнил фильмы о Роки.
Тема - есть
Содержание - Один простой парень хочет стать чемпионом вселенной по боксу, тьфу, по телепатическим боям, и становится.
Общее впечатление: Ругать, в общем, не за что, хвалить тоже. Серенький середнячек.

15Замазанный*
"Даже пиво Ваня пил, не выпуская из правой руки мышку."
Какой кошмар, это никуда не годится!
Честно говоря начало мне понравилось, была мыль о топе. Проблема действительно острая, но... Но я прочитал дальше и мне захотелось утопить это в унитазе.
Рассказ яркий представитель женской прозы, в худшем смысле этого понятия.
Сюжет - Очередной автор обратился к тематике компьютерных игр. В основном сюжет не нов. В его основу взята довольно серьезная проблема "онлайн игр", проблема серьезная и острая.
Тема - нет
Содержание - Муж-идиот, одна я умница и красавица.
Общее впечатление: Скажем, нет женской прозе.

16Старт на новую жизнь
"свету проходить сквозь намытое до скрипа тонкое стекло"
Знаете, есть такой старый советский мультик, там мальчику предлагают поставить запятую в предложение: "Казнить нельзя помиловать". У вас тот же случай.
"Рожать Антона уговорил муж."
Нон коментс.
Не понял - Генка это муж или один из детей?
"Три года назад, схоронила мужа слесаря"
Слесарь-гей? И причем здесь он и его муж?
"давала себе волю выплакаться "
Может "вволю"?
"Мама, жизнь – есть соревнование."
Автор, спасибо, что сообщили, а то бы я не за что не понял, где же это у вас тема.
Со знанием великого и могучего у вас еще хуже, чем у меня, что не может не радовать.
Я подлый циник - ваш рассказ меня не тронул. Сопереживать героям нет ни малейшего желания. И воопче, про ваш рассказ можно было бы сказать очень много гадостей, если бы не одно НО. Почему-то у меня сложилось впечатление, что вы песали от всей души, а это многого стоит. Признаться, вы мне, как автор, симпатичны, ваш рассказ нет.
Сюжет - Не знаю, для меня все истории о стариках чем-то похожи - все стараются написать, что-то грустное, а это мало у кого удается. Концовка натянута.
Тема - если бы вы сами не сообщили, я бы не увидел.
Содержание - Трудно старикам.
Общее впечатление: Автор не безнадежен, но этот рассказ ему не удался.

17Служили два товарища
Первый кандидат в ТОП. Отличный рассказ. Почему-то напомнил "Криптограмму". Прочел на одном дыхании. Такие рассказы могут только радовать.
Сюжет - Не нов, но рассказ от этого не теряет.
Тема - есть
Содержание - История жизни двух друзей в переписке
Общее впечатление: Я получил 10 минут истинного наслаждения.