|
Бес ненависти - удивительный рассказ. Втягивает сразу, цепляет, с сожалением видишь , что ползунок указывает на то, что рассказ скоро закончится. А в результате - раздражение поведением героя.
Столько событий сгруппировано, столько мыслей выстрадано, ради того, чтобы герой принудил жену против воли стать инкубатором для вынашивания решения его психологической проблемы-ребёнка. И оправдания автор ему заранее подготовил: и пособие-неплохую подстраховку, и оказывается, работать он мог, просто стеснялся звания фотографа (предпочитал сидеть на шее жены).Теперь, значит, перестал быть инфантилом. И первое что собирается сделать-нагрузить жену по полной.И диктует ей, где жить, ему наплевать на её репутацию работника - "я собираюсь трахаться месяц, и ты мне для этого нужна, твоя работа меня не волнует". Что это? Серьёзное решение или придурь потерявшего ощущение реальности бездельника? Мне осталось непонятным.Точнее, после прочтения рассказа сложилось впечатление, что - второе. Поэтому - отправляю в топ. Потому что автор прекрасно изобразил, как эгоцентристы вампирят жизни тех, кто им доверился.