Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2005, 17:16   #242
Guest

Re: Ребята!

Цитата:
Сообщение от Дым над степью
Ребята! Всем привет!

Кто-нибудь скажет че-ньть по моему раску "Дым над степью"? Писал-писал его ночами все три недели. Такое матерое рассказище воопче.
Уж поругайте или похвалите, плиз. Вот такой запоздалый заказ на рецку.
Спасибо и вечной нирваны всем, кто откликнется.
Ну, вроде сами напросились, поэтому ругать не хочется. Особенных багов в рассказе и нет. Сюжет вот только не то чтобы новый. Элемент "люди как игрушки" втречался, например, "В бегущем человеке". Еще был какой-то рассказ российского автора, весьма впечатливший меня в детстве. Там компания миллионеров развлекалась, отвозя преступников к некоему сооружению, клонировавшему людей, и устаривала поединок между клонами. Все кончилось плохо для миллионеров.

Начало рассказа мне понравилось. Сильные образы, умелые описания. А вот концовка нет. Поскольку текст не блещет новизной идеи, интересна реакция героя и авторская позиция. Авторской позиции я не увидел. Ну, гнобит полусвихнувшийся полковник мирное население. Вы осуждаете это? Одобряете его? Поскольку слона-то я и не приметил, впечаление получилось смазанное. В сравнении с упомянутым мной рассказом (жаль, не помню ни автора, ни названия) - не катит.