Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2005, 13:56   #108
Guest

257 Чудовища Бины
Тьфу ты, еще один хороший рассказ со скомканным финалом и неясной развязкой. Читатели не могут разгадывать такие загадки бесконечно, автор. Нам не ясно то, что очевидно вам. Проиграл – понятно. Но как, каким образом, что произошло, после того, как Бина навыпускала чудовищ – хрен вам, думайте сами. Расскажите же об этом, автор, а то остается неприятный осадок, будто тебя одурачили.

Безнадежные придирки:
«Здание в центре города. Архитектурно ничем не отличается от остальных современных зданий, сдаваемых под офисы: мелкий, цвета мокрого песка, кирпич, огромные окна с красными рамами, красная черепичная крыша» (уберите запятые. А то получается, что это здание «мелкий и цвета мокрого песка», а не кирпич).
«Нет, не пусты. Когда пусты, то нет в глазах ничего и быть не может.» (лишнее, ибо понятно, что если пусты, то в них «ничего и быть не может»)
«какие чудовища она породит…» (каких чудовищ)
«Ее руки, тонкие и прозрачные, походили на тонкие лучики света. Но на правом запястье уродливый свежий шрам, страшные пустынные глаза…» (а) тонкие руки – на тонкие лучики; б) страшные пустынные глаза на правом запястье это сильно. Бина сама себе такое чудовище, ого!)
«Бина молча, без улыбки смотрит на меня. Ее глаза пусты и бездонны.» (запарились немного с глазами, перебор).
Про «одеть очки» я говорить не буду. Сами поймете, надеюсь.
Огромная куча опечаток, от которых можно было избавиться с помощью элементарной вордовской проверки.

Вывод: хороший рассказ с «недожатым» финалом.