|
"С чего вы взяли, что это МОЙ рассказ? Я вообще в этом конкурсе не участвую. Тут играют мои друзья, и я болею за них."
Не ваш? Ну, что ж, ошибся, бывает.
"Я сама такая девочка. Точнее, была ею лет -дцать назад. И многие мои друзья (если не сказать большинство) - сейчас уже люди взрослые - в детстве были именно таковы. Они с трех лет читали, с семи-восьми писали рассказы. И многие до сих пор пишут. И их дети точно такие же!"
Ну и что дальше? Я тоже в детстве (лет эдак в восемь) зачитывался Шекспиром. РичардаIII даже в оригенале пытался читать (не удалось, знаний языка не хватило). Но это не значит, что я, однажды заглянув в сортир и обнаружив там дверь в темницу Тауэра, полез бы поболтать со стражей - Я бы всю жизнь боялся к сортиру подайти.
Ладно, много времени прошло и дети сейчас несколько другие.
"И у меня ни малейших сомнений не возникло насчет той девочки. Девочка как девочка. Очень похожа на меня."
А у меня есть, во такие мы разные.
"Мой племянник роман фантастический написал на 12 авторских листов, мальчику десять лет. Неплохой роман, кстати, только наивный слишком." Но это дело поправимое. А дочка подружки того же возраста читает "Независимую газету" и рассуждает о нашей политике в Закавказье. При этом, впрочем, не забывает грустить о том, что ее грудь растет слишком медленно. Но о куклах и прочей чепухе уже давно речи нет."
Эх, наверное мы живем в паралельных мирах. Ваш мне нравится неизмеримо больше. Не читает и не пишет современная молодеж младшего возраста. А единичные исключения так и остаются единичными.
"Следует ли мне передать этим детям, их родителям и тем, кто помнит себя в детстве не полным идиотом, а человеком думающим, что их не бывает?"
Да так и прередайте: "Один нехороший, анонимный человек с форума сказал, что вас нет". А если серьезно - вы передергиваете, я не говорил, что таких людей нет, я сказал, что девочка 11 лет размышляющая о паралельных мирах, как о дырке в платье любимой куклы это не правдоподобно. Вот и все.
"Или Вы все же признаете, что ошиблись, и не всякий ребенок в одиннадцать лет понятия не имеет о параллельных мирах?"
И еще раз, я не говорил, что каждый
"А заодно извинитесь за грубость?"
Вы не поверите - я с вами общаюсь на макмимуме своей доброжелательности. Если вы еще не поняли - я полнейший урод, хуже только Даничка Шеповалов.
"Впрочем, подозреваю, что Ваши реплики не кажутся Вам грубоватыми."
А вам ваши?
"Все же Ваш интеллектуальный опыт слишком отличается от моего!"
Видимо.
Ладно, предлогаю на этом окончить наше, крайне продуктивное, общение, по причине того, что мы с вами выходим из области конструктива. Если хотите можите оставить последнее слово за собой -это ваше право.
С уважением, ко всем мнениям
Ваше сортирно-инфернальное чудо...
|