|
Достаточно было заголовок почитать. Я это читал в 2001 году еще, как раз когда в США был.
И скажу так - это практически чистая правда, но это правда взгляда с помойки. Помните просто что жизнь выглядит по разному из окна лимузина и из нищего гетто. Тем более для нелегального чернорабочего. Представьте как если бы узбек, не умеющий говорить по русски, приехал в Москву на заработки и жил бы в комнатухе на задворках с 10 такими же, работал где придется без оформления.
А так вообще конечно это кривые зеркала все. Я счас не желаю перечитывать этот опус целиком, а по памяти уже не помню все что он там извратил. Ну например вроде он про телевиденье говорил, что одна реклама. Ну это правда, по бесплатным каналам действительно кошмар - с начала фильма раз в 15 минут по 5 минут рекламы, в конце фильма - раз в 5 минут по 15 минут рекламы. НО!!! Никто не мешает купить подписку на кабель или спутник (в местах где кабель недоступен или дополнительно к кабелю). Там рекламы нет вообще, только анонсы фильмов и не во время фильма - обычно титры в конце сдвигают в бок и на половине показывают анонс. За 40 баксов в месяц можно подобрать пачку каналов 60-80 на свой вкус - они по темам разбиты. Причем если это исторический канал то по нему целый день историческую документалистику крутят, если фильмы - то целый день фильмы и так далее. Надо ли говорить что 40 баксов для человека с работой в США - не тема?
Ну как всегда это делают хающие США он насчет еды наврал. Ну я понимаю жил бы он в Юте какой-нибудь или Арканзасе, там и правда с едой не фонтан в силу непривычности русского вкуса к тамошним местным традициям. Но в зоне NY,NJ можно найти все что угодно - там и китайские пельменные и итальянские пекарни и банально русские магазинчики со всем "так милым русскому сердцу" включая квашенную капусту с клюквой. Просто нехер пытаться жрать на 100 долларов в месяц. За такие деньги действительно только просроченные бананы и консервированные супы можно жрать. Я тратил на еду долларов 300-350 в месяц, не считая походов в рестораны. Жрал от пуза - итальянские сыры, индюшатина, клубника, чистый сок манго, творог, яблоки, персики, помидоры, огурцы (нормальное все, никакое не восковое, просто стоит дороже раза в 2-2.5 чем то говно о котором говорит автор того опуса) и так далее. Блин, жрать аж захотелось. В Эквадоре и близко нет такого выбора продуктов как был в США. И хотя мне лично больше нравился выбор в Варшаве (может он был и не больше, но лучше подходил моим вкусам), но факт остается фактом - с едой в штатах NY и NJ все в полном порядке.
|