Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2005, 08:21   #9
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Ну например:
----------------------------------------
Когда сосед за стенкой смывает воду в своем унитазе, у меня начинает вибрировать стол, на котором стоит компьютер. У нас даже в контракте на аренду обговорено, что мы не имеем права пользоваться стиральными машинами после 10 вечера. И это справедливо: вместе с центрифугой трясется весь дом. Перекрытия, такое впечатление, сделаны тоже из фанеры: когда этажом выше ходит мой сосед, у меня шатается люстра. Ну, мои проблемы - это еще полбеды. Вот у моего коллеги проблемы посерьезней: у него соседи молодожены. Так по его словам, он каждую ночь вместе с ними, правда через стенку, принимает участие в их сексуальных оргиях как свидетель. У бедняги бессонница началась.

Ой, только не надо мне сейчас говорить, что, мол, нефиг селиться в негритянских районах за сто долларов. Неправда! Я живу в достаточно престижном районе, где в основном селятся дипломаты и другие высокооплачиваемые товарищи. И рента моя ощутимо больше тысячи долларов в месяц.
-----------------------

Ну во первых, мне очень хотелось бы узнать название этого престижного района с дипломатами и города где он жил.

Во вторых, в многоэтажках несущие перекрытия нормальные, они бы просто развалились, если бы это было не так, а в 2х этажных многоквартирных town house, где перекрытия действительно не фонтан, стиральные машины всегда стоят в подвале, а не в квартире. И то, я не помню чтобы я слышал соседей - то что в хате было, действительно было слышно, но между соседями, похоже, изоляция была получше.

В оригинале текста в другом разделе был фрагмент где герой жаловался на соседку негритянку жарившую какую-то херню вонючую, что смотрелось особо здорово если вырезать и поставить рядом с фрагментом про дорогую квартиру рядом с дипломатами.

И еще - где у него интересно стоял компьютер, если у соседа в этом месте за стеной был унитаз??? Вообще по логике любой планировки, и американская вовсе не исключение, санузлы расположены обычно либо рядом со спальней, либо рядом с кухней и соседские обычно расположены симметрично впритык друг к другу.

Те ужасы которые тут описаны возможно только действительно в дешевых старых домах. Кстати, такие дома и правда могут стоять недалеко от мест где живут дипломаты. Банально в Манхеттене такие есть. Там вообще дома 150 летней давности до сих пор стоят. Может стоять небоскреб многоквартирный где жилье стоит 5-7 в месяц, и рядом с ним - древний дом, где унитаз сожет быть практически в комнате, отгороженный кабинкой. Там дешево и живут в основном бедные иммигранты.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием