Лечу на дайв-сафари на Галапагосы через неделю.
Думала, в отпуск. Но случилось так, что руководитель группы заболел и меня попросили взять на себя всякие орг. и тех. вопросы.
Форум я почитала, ссылки, которые втретила, посмотрела. Очень было полезно, спасибо тем, кто их оставлял. Но некоторые вопросы остались. Буду очень благодарна за советы и инфу.

Мы летим через Нью-Йорк с промежуточной посадкой в Панама-Сити. Прилетаем в Кито в 00:15. Нас предупредили, что ночью в Кито бывает туман и нас могут посадить в Гуаякиль, и только на следующее утро довезут до Кито

Вопрос: насколько такой поворот вероятен. Кто-нить знает, как часто ночные рейсы сажают не в Кито?

Так мне и не удалось найти адрес отеля Quito, встретилась только инфа, что он в новой части города.

Может, кто-нить знает адрес? Нас встретят, адрес же нужен, чтоб заранее по карте осмотреть - что рядом.

И была бы еще благодарна за советы - куда недалеко от отеля Quito можно сходить поесть. Желательно с местным колоритом.

у нас в Кито будет всего один день, да еще и после муторной дороги. Есть возможность заказать экскурсию по городу в отеле (по цене ок. 35 евров с носа).

реально ли своим ходом осмотреть город или это хлопотно и лучше отдаться экускурсоводам. Я терпеть не могу такие организованные осмотры, но сил и знаний на самостоятельный осмотр города может не хватить. Я бы к Эквадор Тур обратилась с удовольствием, но группа немецкая.

реально ли и имеет ли смысл метнуться еще и куда за город? Лучше без забирания еще выше в горы. Если да, то куда.

опять про мобильную связь

нам почему-то уверенно сказали, что наши мобильники в Эквадоре работать не будут.

Но я на сайте одного из эквадорских провайдеров нашла свою модель сименса. только не бейте за тупость...

так будет у нас роуминг или в эквадоре какой-то совсем свой стандарт, европейским телефонам недоступный?

и что со связью на Галапагосах?

мы летим на Галапагосы на следующий день. С порядочным багажом. Скидок дайверам на местных линиях нет, это я в курсе.

насколько придирчиво к перевесу относятся на внутренних линиях? Как в Шереметьево - дерут за каждое кило и ручную кладь при этом взвешивают? Или как в европе - смотрят сквозь пальцы, пока не особо "зашкаливает"?
еще никто на буквы не посылает?
тогда я еще спрошу...

что имеет смысл привезти встречающим нас немкам из турбюро? По каким мелким радостям скучают в Эквадоре бывшие жители европейского континента?
ок, я для начала отправлю.
буду очень благодарна за советы