Круг времени.
Что понравилось.
Вещь человечная и добрая, хотя немного наивная.
Наращивание оборотов по ходу рассказа органично переходит в финал.
С темпом автор почти угадал

Не понравилось.
Мир, в котором живет ГГ, не прорисован.
В будущем кроме гравицикла и гравимобиля все осталось по-прежнему: кабак, водка, пьяные рожи, сраная безысходность. Конечно тут волей-неволей пить начнешь. ГГ находится в жуткой депрессии, идет в кабак дабы нажраться, тут к нему подруливает какой-то чел и начинает грузить получасовой лекцией о гравиполях. Чтобы Вы сделали на месте этого ветерана? Самое верное решение - со старта послать его нах, а потом, немного сняв напряжение, решить: слушать этот бред дальше, лишить наглеца улыбки или отсесть за другой столик.Так вот. Не успел дедуля выпить как след - тут же очутился в гравимобиле с челом из будущего; полетать вдоволь - не получилось - помирать пора . Вобщем никакой культурной программы в этот день.А и еще - по-моему он закусить не успел.

Из-за отсутствия пауз и связок в развитии сюжета создается впечатление скомканности
А молодой человек - или канадский представитель или растаман. Его рот не закрывается ни на минуту. Если бы он стал разводить дедугана на купить межгалактического слона, тот бы повелся нефиг делать.К тому же, алкоголики - люди доверчивые и сентиментальные. Я думаю, как бы это не белка наблюдалась у бывшего военного..
Поэтому если товарисч оратор убедил деда, еще не значит, что убедил нас (читателей). Не верю!
А глав. гер. вобще остался безликим, я, например, представил его в образе Штирлица, а вы?
Автору нужно было в двух словах, но описать образ ГГ, придать ему жизненность. А то у народа фантазия знаете какая?!
Вот офигитительная концовка!
ГГ все таки, как и говорилось, сдох на улице, возле бара. А все истории о его признании в будущем как великого вояки, появления таинственного младого человека и т.д. -байда, просто пьяный сон о хорошем. Жизнь куда более прозаичнее: никому они нахер не нужны, во-первых - ветераны, а во-вторых - их шибанутые жены, которые заявляют "я достойна лучшего". Лучшего чего? Дома престарелых?