Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2005, 03:55   #3
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Дарэль с помощью ICQ Отправить сообщение для Дарэль с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от El Karabaso
Есть нечто, по стилистике напоминающее Стругацких, никогда никому не показывал, как бы не против, но интересует вопрос: а зачем все это здесь организовано?
Зачем организовано "Всё это" или зачем организовано "Здесь"?
Судя по количеству сообщений, вы на форуме общаетесь, и скорее всего общаетесь в "верхней" его части, к фантастике отношения не имеющей.
Маленький экскурс.
В рунете уже лет пять как (может, чуть больше, но массово - около пяти лет) появились литературные конкурсы.
Почему?
Потому что есть люди, имеющие какой-никакой литературный навык, потому что они хотели, чтобы их читали, почитали и рецензировали.
Спрос родил предложение, самоорганизовались конкурсы на основе порталов-библиотек вроде Самиздата, появилась недавно почившая "Грелка" (самый массовый конкурс фантастики в сети, самый престижныйи серьезный - там участвовали С. Лукьяненко, О. Дивов, Л. Каганов и другие официальные ( ) лица), потом конкурсы начали появляться как грибы - в большом количестве.
На данный момент я знаю порядка 20 регулярных сетевых конкурсов фантастики, действующих по разным правилам, преследующих разные цели - от набивания "портфеля" конкретного журнала (пример - Юный Техник, Химия и жизнь) хорошими рассказами до создания собственных сборников и антологий (КолФан - возможно, идея загнулась) и оттачивания писательского мастерства (зарисовка-мини). Плюс "Тусовые" конкурсы из разряда "А почему нет?" и конкурсы на основе издательств (Эксмо).
Теперь к Эквадору. Надеюсь, не вторгаюсь на территорию уважаемого Андрея Ширяева - конкурс появился потому, что Координатор любит фантастику, и имеет возможность проводить конкурс и даже выставить вполне осязаемые призы.
Делать что-то конкретное для любимого жанра и видеть конечный результат, который где-то публикуют, где-то обсуждают - это приятно.
"Эквадорский конкурс фантастического рассказа" - на данный момент один из самых серьезных и популярных сетевых конкурсов в рунете. В прошлом конкурсе участвовало, если не ошибаюсь, порядка 250 рассказов.
Проводится он в третий раз, ссылка на правила есть на основной странице сайта.

Если сводить к простым тезисам, я участвую в Эквадорском конкурсе, потому что:
1. Здесь я общаюсь с другими пишущими людьми. В реале это бывает проблемой.
2. Здесь я получаю рецензии на свои произведения. Рецензия незнакомого человека и отзыв двоюродного брата - это очень разные вещи!
3. Выигрыш. Сам факт - и бонусы, которые можно получить (поездка в Эквадор - 1 место, 200 дол. - второе, 100 дол. - третье).
Дарэль вне форума   Ответить с цитированием