Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2005, 11:55   #15
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Дарэль с помощью ICQ Отправить сообщение для Дарэль с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Trikster
Если людям действительно нужны рецензии, то вовсе не обязательно участвовать в конкурсах. Достаточно заплатить хорошему редактору
К сожалению, для большинства участников конкурсов это неприемлимый вариант - платить редактору за каждый свой рассказ. Я уж не говорю о том, насколько последовательны, энергичны в бытовом плане и логичны в действиях творческие люди.
Лично я не пойду к редактору, если захочу получить профессиональный отзыв - я постараюсь найти человека, вкусу которого доверяю среди своих знакомых или знакомых своих знакомых.
Сравнение с дантистом абсолютно неуместно, так как без рецензий прожить можно (они являются предметом роскоши, если так можно выразиться), а вот с больными зубами даже самый бедный человек побежит к стоматологу. Вначале к бесплатному, а потом от безвыходности - к платному, занимая деньги и находя варианты.
И возникает еще один вопрос - как оценить "хорошесть" редактора? Вот, собрал я к примеру, по сусекам две тысячи рублей (предположим, что это для меня громадные деньги - такое вполне реально), и обнаружил, что за эти деньги мне могут сделать вполне приличную рецензию на мою повесть. Одну. Один рецензент. А я в них - как мартышка в компьютерах. Я вообще, может, бухгалтер, и в литературу потянулся только оттого, что обожаю творчество Стругацких, которых из всего моего круга общения читает от силы пара человек.
Деньги есть (кровные, выстраданные), цену знаю (предположим, она стандартная), а вот куда обращаться, где гарантии? Это же не стоматолог, про которого добрая или дурная слава распространяется быстро в бытовой среде?
Крутые критики (коих десятка два на весь бывший Союз) мне точно недоступны.