Цитата:
|
Сообщение от kaprizka
И такой автор ещё посмел написать книгу "Как стать писателем"!
|
Да, меня это тоже поразило. Редкостный бред.
Цитата:
|
Сообщение от kaprizka
Здесь есть одна большая трудность: нереально это.
|
Не соглашусь, поскольку знаю по себе - вполне реально. Доступ к "взрослым" книгам я получил в пять лет, после того, как научился не отгрызать уголки страниц.

И пятнадцать лет запоем читал классику - всю, от шумерской литературы до поэтов серебряного века. К тому, чего не понимал сразу, возвращался через пару лет.
Цитата:
|
Сообщение от kaprizka
Так не значит ли это, что Лукьяненко пишет лучше Достоевского?
|
Нет. Это значит, что Лукьяненко пишет проще и доступнее. Но чтобы научиться прыгать высоко, надо ставить планку всё выше и выше - и читать Андрея Платонова, Владимира Набокова, Джеймса Джойса, Хорхе Борхеса etc. Ещё полезнее читать много хорошей поэзии - эмоциональная и смысловая плотность стихотворного текста всегда выше, а стилистические приёмы всегда богаче. Такой плотности в русской прозе смог добиться только Платонов.
Цитата:
|
Сообщение от kaprizka
А здесь главное - чтобы было что сказать.
|
На Эквадорском конкурсе всегда было важно не только то,
о чём написано, но и
как это написано.
Цитата:
|
Сообщение от Blackfighter
точна-а? Вы себе хорошо представляете в Европе семью зажиточных бюргеров... тьфу, менеджеров среднего звена, в воскресенье с детьми идущих поглазеть на варку фальшивомонетчика в кипящем масле?
|
Хорошо представляю. Поскольку просмотр по телевизору криминальных новостей или бандитских сериалов для нашего времени равнозначен показательной варке фальшивомонетчиков. Даже хуже, поскольку варка имела воспитательное значение.
Но дело опять не в этом. Нельзя подходить с моральными нормами нашего времени к средневековью или древнему миру. "Благими намерениями вымощена дорога в ад", помните? Самые фанатичные моралисты обычно и становились самыми жестокими инквизиторами. А европейские конкистадоры под корень вырезали цивилизацию инков - до единого человека. Причём, инки - не чечены, они испанцев поначалу встретили как посланников богов.