Цитата:
|
Сообщение от Andrew
Да, меня это тоже поразило. Редкостный бред.
|
А собсно, что там бред? Антураж выкинем - он несущественен.
Учение об образности? А скажите, что она неважна.
В остальном - автобиографичное творение с вкраплениями предсказания. Ессно, с преувеличениями.
Мне Юрий Никитин нравится уже тем, что он Юрий. А также тем, что Никитин.
Цитата:
|
Сообщение от Andrew
Не соглашусь, поскольку знаю по себе - вполне реально. Доступ к "взрослым" книгам я получил в пять лет, после того, как научился не отгрызать уголки страниц.
|
Вот видите. А я никогда не отгрызал уголки страниц. Так что для меня приобщиться к классике нереально.
Цитата:
|
Сообщение от Andrew
К тому, чего не понимал сразу, возвращался через пару лет.
|
Непонимание? Оно тоже присутствует, но я, скорее, устаю от такой писанины, где на каждом шагу перечисление регалий. А также от литературы, которая воспитывает.
Цитата:
|
Сообщение от Andrew
Но чтобы научиться прыгать высоко, надо ставить планку всё выше и выше - и читать Андрея Платонова, Владимира Набокова, Джеймса Джойса, Хорхе Борхеса etc.
|
Набокова? Ещё Акунина предложите. Ну их. Слишком рекламные.
А Платонов - это не тот ли, который Советскую Власть кормил электронами лапчатыми ("Эфирный тракт")?
Джойс. Хотел я прочитать "Поминки по Финнегану", но таковых не нашлось в библиотеке. Взял "Улисс". Признайтесь честно: выпендрёж.
Каждая глава в своём стиле, и всюду формальные извращения, заслоняющие сюжет (если он есть). Из современных авторов больше всего похоже на "Равновесие света дневных и ночных звёзд" Валерии Нарбиковой.
Борхеса не читал, про него нечего сказать. Но подозреваю, что он нерусский.
Цитата:
|
Сообщение от Andrew
На Эквадорском конкурсе всегда было важно не только то, о чём написано, но и как это написано.
|
Если писать не о чем, то и качество написанного окажется низким.
А если есть о чём (и есть время отвлечься от реальности), то и язык приложится.