186. Передоз.
186. Передоз.
Какой рассказ! Я рыдал и бился в катарсисе! Интернет-зависимость, сетевая графомания, изоляция от общества – да, да, это все про меня! К черту запятые и вычитку, к черту тему! К черту второй тур! Я требую этот рассказ в победители уже сейчас!
Вы только оцените замысел, оцените колючую проволоку с пулеметами и глубину размышлений героя. А нравственный конфликт? Подумать только, герой решился украсть чужой дневник и прислать под видом рассказа на конкурс! Каков поворот, а? Какое моральное падение! А как безжалостно автор клеймит непомерные запросы провайдеров!
Рассказ демонстрирует глубокое знание целевой аудитории сетевых конкурсов и ее больных мест. Даже точка в названии выполняет свою скрытую задачу. По этой точке графоманы-рецедивисты всегда опознают своего корешка и возьмут его в топ.
Потом эйфория схлынула, а новой дозы рассказа у меня не было. Поэтому я с грустью констатировал, что несмотря на свежесть идеи – писать про себя-конкурсного-писателя – рассказ нелогичен, написан с ошибками и не представляет никакого интереса для «тех, кто не в курсе». Впрочем, для тех, кто в курсе, ничего нового и захватывающего тоже нет.
Сказал бы: «Автор, убей в себе героя! Никогда не пиши про писателей!», - но пусть это сделает кто-то другой.
Потому что первому-смелому полагается бонус. Здесь я могу искренне поздравить автора, что он выбрал не худший порок. Графоманство и интернет-зависимость, считаю, куда лучше, чем шляться по подъездам и пить теплую водку из горла.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
189. Как осетры с карасями икру метали
А вот сразу и второй рассказ о том же, родном, наболевшем. Поражает глубина образного мышления автора, точные и смелые аллюзии, обеспокоенность судьбами русской икры!
Да вот беда, то порой изменит автору глазомер, то ради красного словца икринки он передернет. Уж больно выходят осетры безгрешные, а лещи со щуками попросту глупые да наглые, не говоря уже про карасей с бычками. А того, что и по первой в запруде осетры разных калибров нерестились, и что не только со щуками – с осетровым молодняком тягались, не признает автор. Славна история нереста на Руси, не любо мне ее сужение до берегов запруды.
Да что это все о себе да о себе. А прочтет случайный человек про рыбьи забавы, что он увидит?
Грешит, грешит рассказ неправдой и махровым трэшем. То лещи зубами клацают, то рыбья братия в Запруде свальным грехом занимается, групповым публичным непотребством, спаривается да рожает. Или не рожает, прям из брюха икру пробуют, с каннибальскими замашками пожирают свое потомство и себе подобных? Я уж молчу про то, чем таким облучили дельту Волги, что осетры чуть ли не прямо в банки нерестятся да цену своим нерожденным деткам на человеческом рынке знают.
Распробовал на вкус я этот икорный бутербродик, рассказ то есть. Шеф-повар сказал – зацени, едок, на вкус и цвет, так что старался я, жевал тщательно и не отплевывался, даже когда горчило. А вдруг это новый соус, что раскроет всю прелесть деликатесного блюда? Но увы. Икра оказалась мелкая да с желчью. Может, и был в той икре когда свой вкус, да горечь перебила все. Спрошу-ка при случае у шеф-повара, чьей икрой он клиентов заведения потчует – не карасевой ли? И что за мода такая, экзотические приправы из желчи подавать к чужому столу?
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Почин сделан. Времени было мало, поэтому остальных - завтра. Заявки еще не поздно снять.
Увжаемый
Гость! (гости?)
А нельзя ли ваши отзывы как-то идентифицировать? Не хотите регистрироваться, бог с вами. Но хоть подписывайте посты любым псевдонимом, что-ли. А то у вас тезок здесь много
Это просто просьба такого же участника.