Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2005, 03:49   #86
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Охота на авазонов

Забавный рассказик, написан с юмором и фантазией. В общем и целом мне понравилось.

Теперь мелочные придирки.
1) Легкий бардак с именами. То они абсолютно надуманы, то вдруг появляется вполне человеческий "Пауль". К тому же, раз названия стран имеют смысл (Апельсинсика, Фиолетсика), то можно было бы и имена решить таким же образом.
2) Ваза в рассказе - не просто там "ночная ваза с цветочным бордюром", а важнейший религиозный артефакт, я бы называл ее везде с большой буквы.
3) "Он (фиошарик) исполнил желание Хурума стать вадитаем" При таком раскладе как Хурум посылает своего приспешника за этими шариками? Обычно правители параноидальны в этом вопросе
4) "Фиошарики могут всё, но никогда не знаешь, могут ли" Понятно, что за шутка имелась в виду, но все равно фраза невнятна и неудачна. Может стоит поставить "захотят ли" в конце? Или вообще переформулировать.
5) Кровавая баня в конце ИМХО выбивается из общей легкой шуточной атмосферы рассказа.
6) "генератор секс-квантов" - ну совсем из другой оперы. Абсолютно инородное вкрапление.

Тем не менее - кандидат в топ.