Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2004, 03:19   #9
Guest

Re: Идеи для бизнеса и не только...

Стасик! Если возможно, мне бы тоже хотелось взглянуть на технические характеристики Ваших установок и расчеты рентабельности. Когда-то и я подумывала о том, чтобы на халяву использовать жаркое испанское солнце, особенно после того, как я узнала, что испанское правительство издало закон, по которому, с целью поощрения частных граждан устанавливать альтернативные источники электроэнергии, электрические компании обязаны покупать у них излишки электроэнергии по цене 64 песеты за киловатт (примерно 0,4 евро). Я вознамерилась было привезти дешевое оборудование из России, и производить электроэнергию на пару тысяч долларов в месяц. К сожалению, консультации со специалистами развеяли мои иллюзии. По уверениям моих знакомых физиков и технологов, КПД установок с использованием солнечной энергии слишком низкое, а стоимость и техническое обслуживание слишком дорогие, и в промышленных масштабах это нерентабельно, по этой причине крупные компании используют их лишь там, где невозмоно получать энергию обычными способами. Это означает, что производство этанола, спирта и прочих продуктов дешевле осушествлять с использованием обычной электроэнергии. Возможно, сейчас ситуация уже изменилась. В любом случае, мне было бы любопытно посмотреть Ваши расчеты. Буду благодарна, если вы мне их пришлете.