Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2005, 11:09   #156
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
«Элементарная безопасность»
Автор, и прямо в первом абзаце предложение, которое без ножа режет мое представление о прекрасном! «Прямо под ногами в вольготном беспорядке разместилось несколько предметов, явно созданных для атаки исподтишка всякого входящего» Бедный, незащищенный исподтишок всякого входящего!.. Остальные составляющие предложения тоже не слишком подходят друг другу.
«нужно было только повыше задирать нижние конечности» - так вот где располагается исподтишок!.. Никогда не поздно учиться чему-то новому
«выжидающую тактику» - а не «выжидательную»?
«Опять налево – и перед глазами представало некое углубление, при этом несколько приподнятое над полом и вплотную прилегающее к стене. Бурная фантазия сумасшедшего изобретателя – вот каким показалось мне это устройство» - моя не очень буйная фантазия пасует перед такими определениями.
Если не секрет, к чему вообще все эти геометрические подробности – какого размера и формы шары, какого сечения призма? В конце рассказа будет задачка про две трубы и объем кубического бассейна?..
Да, рассказ сложно назвать удачным или увлекательным. Непонятное нагромождение слов, оборотов и пояснений, при этом нет сюжета – всю первую страницу герой крадется мимо каких-то неясных штук к непонятной читателю цели. В чем интрига?
Дальше (пробегаю по диагонали, ибо читать скучно) мы узнаем, что это была захламленная квартира, где муж, расправляясь с преградами, одновременно проводил уборку. Потом появляются инопланетяне… они, кажется, вселились в несчастного мужа и его руками сделали уборку, думая, что что-то изучают…
Автор, простите. Наверное, в сюжете есть смысл, интересность и внутренняя логика, но я не смогла продраться через текст. Никаких "маячков" и ориентиров, никакой кульминации, никакой динамики, смысл первой части становится более-менее понятен только когда добредаешь до окончания рассказа... Мимо топа.
Ванессалина вне форума   Ответить с цитированием