Фатима, очень правильно всё, что вы говорите. Лично я не могу жить в стране и игнорировать полностью всё, что вокруг происходит. Трудно закрывать глаза на очевидные факты. Меня воротит от нашего сталинского гимна, и не смешно от КВНа, когда он прерывается сообщениями о новых терактах.
Просто приезжайте в Эквадор. Естественно, бытовые проблемы, которые могут возникнуть, надо учесть. Например, у вас может не получиться с работой так, как вы рассчитываете. Очень мешает на первом этапе языковой барьер. Также надо учитывать материальный аспект. Есть хорошие школы за 500-600 долларов в месяц, это для вас актуально (у меня дочка пока не школьного возраста). Хорошее жильё снять 300-500 долларов. В разы дешевле, чем в Москве, но думаю дороже, чем в Ростове. Начальные расходы. Если вас не пугает это, приезжайте.
Насчёт Олега, возьму на себя смелость прокомментировать. Не надо собственные бытовые проблемы перекладывать на "плохой" Эквадор. Зачем брать с собой на рынок пачку в 350 долларов и там махать, чтоб все видели - не понятно, разумного объяснения нет. Результат - пачку украли. Лично я не хожу на рынки, меня супермакси устраивает. Но я, скажем так, могу себе позволить не экономить 10 долларов на фруктах. Не мог бы - ездил бы на рынок. Рынки как рынки, ничего особенного. В Атакамесе мы каждый день ездили на рыной за креветками, никто нас там не ограбил..

) Наоборот, восторженными криками встречали.
Плохо без машины - а почему вы её до сих пор не купили? Дорого стоит хороший интернет - из той же серии.. Не устраивает жильё, - это опять таки ваши бытовые проблемы! Есть Браунфилд, где снять дом можно за 500 долларов и получить другой уровень комфорта.
Я лично буду лучше переплачивать за интернет, снимая дом за 300 долларов в месяц. Чем в Москве, тратя на интернет на 200 долларов меньше и тратя на 1000 больше на жильё (свою трёхкомнатную халупу в Москве я продал, там жить было невозможно, дому 27 лет, трубы текут, в туалете крысы, соседи, мягко говоря, - антисоциальные элементы). Купить жильё в Москве, в котором жить можно, надо быть видимо банкиром или крупным криминальным авторитетом.
Книжные магазины не устраивают? Можно попросить друзей присылать книги из Москвы раз в месяц. (Только не надо опять начинать про эквадорскую почту, Андрей Шатунов дважды пользовался авиапочтой, всё доставлялось без косяков за 2 недели). Негде попить хорошего пива, как в Москве - тут без комментариев. Это мелочь, я считаю..
Школа - да, конечно, хорошая школа стоит дорого. За это придётся платить. Это нормально в любой стране - образование стоит дорого. Взять США, Канаду, Англию.. Не думаю, что хорошая школа будет стоить дешевле. Сравнивать с Россией - думаю не актуально. Да, в России государственное среднее образование бесплатное. Но в России в обычных школах есть много других минусов. Развивать тему думаю излишне. Олег, ты думаешь в московской школе у твоего Серёги будет всё безоблачно? Дай Бог.