Олег, может по сравнению с тобой я и сидел взаперти конечно.. Я не понимаю такого времяпрепровождения, как шатание по музеям, книжным магазинам и клубам. Или копание в дисках на Савёдовском рынке. Если мне что-то нужно, я еду и покупаю. Свободное время проводить же таким образом.. ну тут каждому своё.

А вот ты в Эквадоре нигде не был. Насчёт образования - я склонен твои слова ставить под сомнение. Думать по-моему учат родители. И книги. А школа даёт некий уровень базовых знаний, только и всего. Я вот например закон Ома забыл давным-давно. Мне это не нужно просто и всё.. Про историю, географию, химию и прочее я вообще молчу. Единственное, что учил с удовольствием и легко давалось - это геометрия и алгебра. Физика была без восторга, но в общем нормально. Правда это только в школе. В институте с вышкой проблемы были серьёзные. И что, я глупее тебя?

) Нельзя так однобоко подходить. Откуда ты знаешь, что твой Серёга будет учиться? Может ему это не надо.. А из под палки - это бесполезная зубрёжка и всё.
Скажем так, в школе где я учился, интересно на уроках было нескольким девочкам и паре ребят кроме меня (мне только по 3м предметам). Остальные не занимались, а списывали, писали шпоры, просто забивали (трояк учителя всё равно вытянут). Результат - из моего класса двое человек уже на том свете (наркотики), ещё двое отсидело 4 года в зоне (разбой). Лучше бы бананами торговали.

) Я вот о какой безоблачности говорю.
А насчёт жилья, да забудь ты про ту свою квартиру уже давно.. Уже легенда прям какая-то..
Да, ещё вопросик. Тебе всё равно где жить? Допускаю. Серёга твой сын, тут понятно, поедет куда скажут. А Ане с Вовкой? Им тоже всё равно? Не думаю. Значит таки Москва. Вас четверо. Значит минимум 2х комнатная. У детей одна общая комната, значит ссоры и скандалы. Либо вы опять будете порознь жить? На общественные мероприятия опять же не страшно будет ходить? У меня друг детства погиб на Норд Осте. Был с женой, жену спас, сам остался там лежать..
Насчёт кто кому улыбался, - я лишён этих комплексов. Ни от кого улыбок не требую. Поэтому замечание несущественное. Хамить никому не позволял и не позволяю ни там ни здесь. Здесь правда пока не было попыток. По ценам - не замечал такого. Обычно зайдёшь в магазин - ценник висит. Впаривать любители есть в автосервисах, ну так москвские автосервисы фору дадут любому сервису здесь.. Остаётся у тебя спросить, Олег. Чем ты был более озабочен, когда сюда ехал? Я так понял, тебе в Москве никто жить не мешал. Удовлетворением своего миграционного инстинкта? Или образованием сына? Чтож ты раньше выбор не сделал?
Вот в общем-то и всё.. Если кому-то нравится жить в интересной стране в интересное время - тоже самое дело вкуса.. А я предпочту понаблюдать издалека.