Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2004, 20:56   #27
Guest

Re: help, "аборигены"!

Вставлю и я свои 3 копейки.
Первое
Про то что первое , что шокирует всех людей посещающих латинскую америку(не только Эквадор) это свободно писающие мужчины. В самом центре вы этого пожалуй не увидите, но вот отойдя чуток.
Не проходите мимо, вставьте пендель зассанцу! Вид на эту проблему довольно резко и координально меняется с появлением машины, я в свое время дискутировал по сему поводу с Тезкой(у него тогда машины не было, теперь есть). Так что вряд ли кто то мог сказать , что этого явления нет. сказали скорее всего , что стало значительно меньше - и это правда.
Второе
Образование
Такого образования как в России - нет нигде больше - это оксиома. Ну покрайней мере того образования, которое давалось нам, современное думаю всеже стало иным.
Поэтому мы другие.
Хуже это или лучше - вопрос для очень долгой дискуссии, наша универсальность против их узкой направленности. За преподавание всех предметов на английском - я готов платить, не думаю что в России это было бы намного дешевле чем здесь, но что знаю точно в России - уже были бы проблы с друзьями дочери, подьездами, тусовками, сигаретами и не исключаю что возможно и с наркотой( в смысле с попытками вовлеч).
Третье
Считаю нормальным желание человека жить там где теплее, безопаснее, и нет пресса со стороны государства и его рьяных сторонников. Какая именно страна - каждый волен выбирать сам. Ине считаю, что это свойственно только россиянам. Другой вопрос в готовности жить в другой стране, с другой культурой, шкалой ценностей, языком, традициями и пр. В этом плане, возможно именно Россияне - наиболее мение подготовленны.
Четвертое
Улыбки и пр.
В 85% это всеже не дежурные а искренние улыбки. Это заложено в ментальности латинос. Они реально очень отзывчивы и приветливы. Порой доходит до абсурда - вы можете увидеть сцену когда люди на улице будут жалеть воришку пойманого и получающего тумаки от несостоявшейся ,,жертвы,,.
Я довольно много общаюсь с эквадорцами, пожалуй юольше чем кто либо на форума,за исключением разве что Тезки, все улыбки которые я вижу - искренние, я знаю кто эти люди - они знают кто я.

Такие в общем мысли по возникшему спору.
В Россию не хочу категорически, и не собираюсь(причины все теже, подробно описанные Женей,Фатимой и Димой)
Удач