Дим, как ты за нас все решил уже - и где нам жить лучше, и как!
Непонятие "времяпровождения" я разделяю - я тоже не понимаю, как можно сидеть полгода в доме, выбираясь только в магазины и раз в год ездить куда-то отдыхать. Так что квиты

. А вот насчет школы ты глубоко заблуждаешься, с моей т.з. Поскольку те самые базовые знания и умения решать задачи, основываясь на них, и создают умение думать. Ты уже забыл давно всю школьную программу, но умение думать - это как умение плавать или на велосипеде ездить. Создается один раз на всю жизнь. А из-под палки это делается, или нет - это неважно. Если бы обстоятельства человека не принуждали ни к чему, мы бы сейчас не вели бы эту непринужденную дискуссию, а по деревьям прыгали в Африке, и в данный момент не писАли бы друг другу через инет, а кидались бы пометом и банановой кожурой
Андрей: я вообще-то на твоем переезде в Россию и не настаиваю, если ты не заметил

Я что - открыл сайт "Эквадорская Россия" и зазываю народ? А насчет наркоты - я, не шатаясь здесь по злачным местам, уже видел несколько мест в Кито, где ее продают спокойно. Ты думаешь, местная молодежь не в курсе? Те, которые около пивнушки за "Парильядас" тусовались часами, к примеру? Ну ладно, пока еще детям 12-14 лет, можно их держать в узде "школа-дом" с перевозкой на автобусе между таковыми. А дальше? Это не одной страны проблема. И не страны вообще. Я рос в местах, где конопля под заборами всегда росла, и не пробовал ее даже. Тут вопрос, как человека родители приучат - должен он следовать за стадом, или своей головой думать.
Я еще подростком смотрел как-то "Музыкальный Ринг". Там были две группы - отечественная какая-то попсово-рок-группа и германский клон "Битлз" (весь обтекавший патокой). Никто из них не высокого класса, но очень интересно было смотреть, как своих присутствовавшие зрители все стремились подколоть, опустить - а иностранцев с приветливыми улыбками спрашивали об их творческом пути и прочей мутотени. Во времена СССР каждый задрипаный негр считался Иностранцем и это было типа круто. Долго еще не изживется это "заграница - это круто". Хотя, наверное, это вообще есть особенность национального менталитета - недаром в 19 веке у дворян считалось хорошим тоном говорить на французском. Теперь "круто" - это говорить на испанском и жить в банановой республике, где уровень развития напоминает российскую глубинку (кроме школ - не дотягивает), а цены - московские (кроме жилья и школ, опять-таки). Ах, дарадибога...

)))))))))
[%sig%]