Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2004, 19:30   #34
Guest

Re: help, "аборигены"!

Добрый вечер , господа! Вышла очень содержательная беседа.
Особенными чёрными красками выглядят высказывания , прошу прощения, всё того же Олега. Пессимистов ,как я вижу, везде хватает.
Но всё же ,я думаю, у россиян поводов по более будет.
Интересно всё же ,где проживал уважаемый "spirit" в столице?
Я по своей работе лет 5 назад бывала в Москве каждую неделю - редкий гадюшник, смею заметить. Если верить классику и театр начинается с вешалки, то город начинается с вокзала (аэропорта).
Про грязь не говорю,это визитная карточка всей нашей необьятной,но
откровенное хамство блюстителей , причём легализованное законом ,чувствуют на себе не только приезжие ,но и "местные". И что, простите, можно противопоставить им, если ты не "мажор" и не возле госкормушки? Деньги? Пардон, один уже так подумал, где он сейчас? В Лефотово, кажется? И будет там , пока не поймёт, "кто в доме главный".
Что уж говорить про простых смертных?
Здесь не только сейчас убивают чаще в ОВД,но это делают тихо, по этому незаметно для публики. Про "ВЕЛИКОРУССКИЙ шовинизм" вообще тема отдельная.А что творится в хвалённой российской медицине-не поддаётся перу,потому что не хочется выражаться( а выразится то хочется !!!!!)Жванцкий лет пятнадцать назад сказал:"Медицина у нас настолько бесплатная,что не знаешь,кому заплатить,чтоб узнать,чем болеешь".Так в то время хотя бы один из десяти шел в мединститут по призванию, сейчас только по блату или за бабки. И что мы имеем на сегодняшний день?Вольных или невольных убийц в белых халатах. В любом случае веселее от этого не становится. И альтернативы нет ни платной ни ,тем более, бесплатной. И в этом ,опять же, никто не виноват, просто система настроена на есстественный отбор.
Цена жизни народа сведена к нулю.За жизнь подростка ,если он не наркоман, не судим,не инвалид ,не педик , не сын "крутых"ни кто ломанного гроша не даст.
А если ты "чёрный",да ещё тебе не повезло и ты родился на нефтяном месторождении -сколько у тебя шансов выжить ?Стерильный Вы наш Олег,сколько % дадите? Или Вы с такими проблемами в компигрушках не сталкивались?И в своём "необписанном" подьезде выращивали розы?
Всё-таки , где же Вы жили? В кремлёвской высотке или в вертуальной России, а Ваш папа был у "кормушки" . Только в этом случае Ваш сарказм может походить на правду. Видимо мы с Вами произростали на разных социальных почвах.
И видимо поэтому,попав в условия самостоятельного обеспечения ,
посчитали их "экстремальными". Про себя же могу ,без ложной скромности,сказать,что воспитывалась и живу в таком экстриме, имея родителей инженеров-интеллигентов совкового периода,что никакой чёрт ,тем более эквадорский,мне не страшен. Не знаю на сколько хорош Эквадор,хуже чем здесь уже быть просто не может-не реально. Однако,мы и здесь умудряемся жить ,или точнее выживать. И ни на кого не расчитывать,кроме как на самих себя.
А насчёт клиентов мужа,собственно как и моих,так они и здесь в один день на голову не насыпались,хотя местные газеты пестрят обьявлениями невостребованных коллег , а мы не пользуемся рекламой. Работать везде надо профессионально, а что уж касается такого вида деятельности_и подавно." Сколько не говори слово щербет , во рту слаще не станет".Если одному не понравится, то не придёт ни второй, ни третий , ни двадцатый.Ну ни придёт и всё тут,хоть обрекламируйся.
Здесь уж точно на "халтуре" не выедешь.
Это ,в принципе, во всём, конечно,но там где результат виден сразу, а не через год, тем более.Или я не права?
Ну, вобщем, хватит об этом.Приедем,потом скажем "гоп".

Вопрос ко всем. Что всё-таки насчёт правового аспекта применения огнестрельного оружия?Не дай Бог, конечно. Кто потенциально будет неправ при любом раскладе? А то очень мой Саша заинтересовался, прочтя ваши примеры про"ЭТО".Он у меня по совместительству снайпер-стрелок( по вопросам киллерства не обращаться ,в форуме хотя бы, лучше мылом.-шучу)
И насчёт ДТП,если мы вас правильно поняли,дорожного кодекса в стране нет, так тогда же чем аргументируют полицейские при разборе полётов?Что берётся за основу-рост,вес,цвет кожи,калибр , толщина кошелька или мастерство адвоката?
Спасибо.
А ещё о прятном:поздравляем всех вас с праздником Любви.

С уважением, семья Васильевых.
PS

Если что-то было резко, не обижайтеь,Олег.

[%sig%]