Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2004, 20:45   #35
Guest

Re: help, "аборигены"!

Довольно интересно почитать диалог - все-таки волнует нас, что происходит в России!
Олегу - если Вы выехали год назад, то подождите хотя бы еще пол-года - год - это как раз переломный момент, когда резко все начинает не нравится и раздражать. Со мной тоже такое было (хоть я и на Кипре, а не в Эквадоре). Однако у меня есть очень хороший отрезвляющий момент - три часа и я в Москве: холодной, слишком перенаселенной, пасмурной и напряженной. Чуть ли не сразу по приезду начала сталкиваться с явным невниманием, пренебрежением и неуважением - видимо раньше я этого не замечала, но после кипрской радушности это просто шокирует.
Олег, мой гражданский муж из Ростовсой области, как и его многие знакомые, проживающие теперь на Кипре - они ни за какие коврижки не хотят туда возвращаться!!! И как вы догадываетесь здесь они могут себя обеспечить (все на разном уровне, но тем не менее), а там почему-то не могли - наверное все-таки не их это была вина - ведь здесь еще прибавляется языковый барьер.
По поводу налоговой системы и законодательства (а также его вольного приведения в действие) я даже не хочу говорить.
На самом деле судьба России и нас как эмигрантов очень беспокоит - совсем не хочется въезжать на свою Родину по визе и тем более подвергаться в том или ином виде каким-либо притеснениям, а курс на это уже взят - это я про разговоры об отмене двойного гражданства и очень мне сильно кажется, что возможно повышенное в дальнейшем внимание (в отрицательном для нас смысле) к эмигрантам.

[%sig%]