Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2005, 19:27   #21
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Я никогда прежде не участвовала ни в каких конкурсах... Прочла предыдущие посты и подумала, что, наверное, к счастью...
Но не в этом дело. Может, "Грелочная" система себя изжила? Раньше была актуальной, а теперь - все?
Может, стоит искать другие системы голосования? Например, жюри со стороны: победители прошлых конкурсов, писатели, откликнувшиеся на призыв страждущих новичков и т.д.?
Не торопитесь в меня тапки метать, я не говорю, что именно так должно быть - это просто первым пришло в голову.
Зачем много "Грелкообразных" конкурсов? Может, и другие пути рассматривать?
Лично мне кажется привлекательной идея голосования профессионалов + голосование самих учатников. Одни награды - от авторитетов, а от товарищей по перу диплом, почет и уважение (приз читательских симпатий).

Кроме того, многие тут жаловались, что особо умные писатели голосуют за не-лучшие рассказы, надеясь таким образом выбросить конкурентов. Если же все будут знать, что главное слово за теми, кто далек и беспрестрастен, и в "читательском" голосовании будут чуть-чуть честнее?

Отдельно хочу заметить, что рассказ, который в прошедшем конкурсе оказался на первом месте, лично я считю безоговорочно лучшим. Причем, на порядок лучшим, чем подавляющее большинство. Не обижайтесь, автор, но может вам уже пора бросить стрелять по воробьям из настоящей пушки? Дайте вы новичкам поиграться, а?
Мортишия вне форума   Ответить с цитированием