|
Я никогда прежде не участвовала ни в каких конкурсах... Прочла предыдущие посты и подумала, что, наверное, к счастью...
Но не в этом дело. Может, "Грелочная" система себя изжила? Раньше была актуальной, а теперь - все?
Может, стоит искать другие системы голосования? Например, жюри со стороны: победители прошлых конкурсов, писатели, откликнувшиеся на призыв страждущих новичков и т.д.?
Не торопитесь в меня тапки метать, я не говорю, что именно так должно быть - это просто первым пришло в голову.
Зачем много "Грелкообразных" конкурсов? Может, и другие пути рассматривать?
Лично мне кажется привлекательной идея голосования профессионалов + голосование самих учатников. Одни награды - от авторитетов, а от товарищей по перу диплом, почет и уважение (приз читательских симпатий).
Кроме того, многие тут жаловались, что особо умные писатели голосуют за не-лучшие рассказы, надеясь таким образом выбросить конкурентов. Если же все будут знать, что главное слово за теми, кто далек и беспрестрастен, и в "читательском" голосовании будут чуть-чуть честнее?
Отдельно хочу заметить, что рассказ, который в прошедшем конкурсе оказался на первом месте, лично я считю безоговорочно лучшим. Причем, на порядок лучшим, чем подавляющее большинство. Не обижайтесь, автор, но может вам уже пора бросить стрелять по воробьям из настоящей пушки? Дайте вы новичкам поиграться, а?
|