Цитата:
|
Сообщение от CDMA
Тут в казахстане, у меня небольшой бизнес которому приходит конец
У меня своё небольшое СТО.
Как у вас, автосервис пользуетса спросом? Можно открыть свой автосервис? купить готовый?
|
Вот с автосервисом, если вы его нормально сделаете, вполне можете расчитывать на успех.
Купить вряд ли, надо самому делать и учитывать местную специфику - например то что работники в отсутствие шефа как правило нифига вообще не делают (как говорят тут по этому поводу "Когда кот спит - у крыс фиеста").
Начать вы можете просто в каком-нибудь сарае, нужно только купить минимально необходимое оборудование. Тут больше половины мастерских именно так и работают.
Преимущество можете иметь за счет качества и сроков работы. Ибо местные все делают очень долго и часто очень плохо, пользуясь тем что эквадорцы как правило ничего не понимают в механике.
Есть и неплохие мастера тут, но их мало. Так что если есть деньги на начало и на первый год жизни - шансы у вас вполне есть. Мы сами тут уже много раз думали скинуться и мастерскую нормальную сделать, ибо эквадоские "ломастеры" раздражжают...
Учите только что вам только на переезд понадобится тысяч 20. Это не считая вложений в мастерскую. Черт знает на что они уходят. Я вроде тоже человек не притязательный, в дворцах не живу, машину вообще только через полгода купил, однако в первые 3 месяца очень много денег улетело.
Т.е. я бы сказал что вам надо тыщ 60 хотя бы. И то это на грани.