Цитата:
|
Сообщение от Andrew
Илья, повторю, не верю. Я тут уже четыре года, тоже кое-что видел.
Возможно, конечно, запросы разные. Но, по моему мнению, квартира меньше 150 метров здесь - это халупа.
|
дело вкуса. именно, что запросы бывают разные. Я старался считать по минимуму (в разумных пределах), понятно, что можно и 10000 в неделю тратить и жаловаться, что не хватает.
Цитата:
|
Сообщение от Andrew
Сколько лет назад это было? Комнату на юге Кито и сейчас можно за $50-80 найти, вот только всё ценное придётся на себе таскать.
|
в том доме у Мегамакси я жил год назад. Не думаю, что что-то за это время принципиально поменялось.
Вчера мне друг рассказал, что живет сейчас в гостинице за 200. Тоже не на сюре, на Пласа де Торрос.
На юге мне недавно предлагали три спальни за 50. Не представляю даже, сколько там комнаты стоят, явно меньше погрешности измерения.
Цитата:
|
Сообщение от Andrew
Голодать можно и в России - незачем тащиться в другое полушарие. Доллар - это сейчас даже не комплексный обед в уличной кафушке. Я не беру во внимание откровенные тошниловки, поскольку мне противно есть с грязных тарелок. Завтраков в гостиницах я уже давно не видел дешевле 2 долларов, а езжу по Эквадору много и живу в гостиницах.
|
Еда - вопрос очень непростой. Особенно если самому готовить. Расброс может быть от 100 до 1000 элементарно, в зависимости от привычек.
Цитата:
|
Сообщение от Andrew
Пока не изучишь местных, ни один бизнес хорошо не пойдёт.
|
Это точно.
Цитата:
|
Сообщение от Andrew
Каждый судит, исходя из своего опыта. У меня лично за первый год жизни здесь вылетело больше 40 тысяч долларов - это при том, что СТО я не открывал и в местные бизнесы не вкладывался.
|
А у меня, когда я приехал, не было 40 тысяч. И четырех не было.
И ничего, не голодаю.
Прикол в том, что все привезенные деньги кончаются через два-три года. Сколько бы их не было. Закон такой. Поэтому спорить, сколько надо для начала - 10 или 100 - бессмысленно. Все равно ничего не останется. Кроме опыта.
Я знаю многих, кто приехал, имея пару штук. Кто-то устроился, кто-то неплохо, кто-то вернулся. С голоду ни один не умер. Хотя рекомендовать такое малознакомому человеку не стал бы - не каждому понравится. Хотя, по моему опыту, начать с нуля и раскрутиться тут проще, чем в Москве. Несмотря на язык и проч. прибамбасы. Да, проще - не значит просто.
А на полноценную еду и жилье надо не так много, как тебе кажется. Не очень я понимаю острой необходимости в 150м на одного-двух человек. Нам с женой и кошкой 120 за глаза хватает