Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2006, 11:45   #35
Guest

Cool Я вернулся в Москву

Эквадор мне очень понравился, особенно пентхаусы у океана))). Удивительно, что такая цветущая и благодатная страна не сделала ваши души такими же цветущими и благодатными. Церковь не аппарат, друзья мои и не фирма. Может вы назовете фирму которой уже 2000 лет ? Только Бог может так долго хранить какое -либо общество или устроение, тем более среди постоянных гонений и расколов . Да у Церкви есть деньги, потому что есть среди богатых людей верующии и любящие Бога. Но они эти деньги не подгребают под себя, а понимают, что их смысл в том чтобы служить , а не быть целью. А те древние отцы о которых вы говорили не представляли веры в Бога без веры в благодатность и действенность церкви. Так в 4 веке святой Киприан Карфагенский говорил, что кому Церковь не мать тому Бог не Отец. Святой Василий Великий говорил, что раскол с Церковью не смывается даже мученической кровью. Если бы вы читали Евангелие, вы бы знали, что Церковь создал сам Господь и обещал , что она пребудет непоколебимой в истине до скончания века. Короче, если вы отравились однажды креветкой, это не значит, что все море производит отравленные продукты. Священники бывают разные, они тоже спасаются. Спасаются тем, что несут служение любви и проповедь вечной жизни. Борются с своими страстями и потому потом могут простить с радостью ваши. Святой Иоанн Златоуст говорил, что если бы нас исповедовали ангелы , а не люди они нас сжигали бы огнем, так как не могли бы терпеть такой нелюбви и безразличия к Богу и ближнему. Был Иуда , но был и Петр. Если не будет Церкви, где вы причаститесь ? А Христос сказал, что кто не ест Плоти Моей и не пьет Крови Моей , тот Жизни не имеет в себе. Потому то вы ребята такие грустные и унылые. Мне жалко, что я не могу дать вам почувствовать то - что вы можете почувствовать только лишь сами захотев. Бог в помощь вам .