Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2006, 08:43   #2
Форумный житель

Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
По сути возразить вам собственно не чего, конечно можно спорить в деталях и расходиться во взглядах на некоторые несущественные моменты, но повторюсь еще раз, по большому счету все правильно. Хотя все изложенное и не вызывает у меня ощущения катастрофы, а вот что пугает меня гораздо более, так это полнейшее безразличие всего населения к происходящему. Никто не думает, что следующим будет он, но когда это произойдет, то каждый должен быть совершенно уверен, что его личная судьба, как судьба всего общества безразличны всем живущим рядом. За последние 10 – 15 лет разрушились все личные связи между людьми, все заменило стяжательство и жадность. За не самые большие деньги вас предадут и продадут не только «друзья», коллеги, но и родственники, даже близкие. У меня нет иллюзий, что когда-то у нас была крепкая мораль и чувство долга, но то что происходит сегодня – это просто « пир во время чумы». Ни один человек не может быть спокоен, что созданная им семья, это его крепость, жены в любой момент готовы бросить своих мужей ради любого состоятельного подонка, мужья чуть-чуть разбогатев с легкостью меняют своих жен, с которыми прожита часть жизни, иногда не самая легкая, на безмозглый моделей, дети воруют у родителей, за наркотики готовы , а иногда и «заказывают» собственных родителей и т.д. и т.п., все перечислять не имеет смысла, думаю все это прекрасно знают. Все что я написала, это совершенно не мой личный опыт, но это то что я вижу ежедневно. Так может быть то, что происходит в социальной и политической жизни это только срез с нас самих? Я сейчас повторю совершенно банальную фразу, но не имеет смыла изощряться в остроумии и изобретать велосипед, когда до меня все уже сказано более умным человеком: «каждый народ имеет то правительство, которого он достоин». Может я и не права, но это то что пугает меня и вызвало стойкую уверенность, что лучше любить Родину из далека, интересно будет ли у меня ностальгия?
Melma вне форума   Ответить с цитированием