Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2002, 06:51   #11
Guest

Re: Чтобы выжить

Зря Вы так, земляк. Я ни Лукашенко и не его родственник. Точно - не бандит и т.п. По образованию - радиофизик, закончил БГУ, 20 лет проработал рабочим (регулировщиком радиоапаратуры) на заводе Ленина, известном ныне как "Бел ВАР".
Весь мой, более чем средний, бизнес ($1500 - 3000/месяц) основан только на собственных задумках и уходе от налогов. Платить налоги преступной и уродливой власти нет никакого желания. Давать взятки тем с кем боролся всю сознательную жизнь - также не вижу смысла. Однако, уверяю вас, что Беларусь сегодня - это масса возможностей жить безбедно.
Во-первых - это транзитная зона!!! Транзитная во всех отношениях - ресурсы, товары, финансы и т.д.);
Во-вторых - рынок услуг в самом зачаточном сотоянии, инфрастуктура отсуствует;
В-третьих - государственный контроль, практически не действует: каждый чиновник занят собственным обогащением;
Конечно, строить "своё" с нуля - это сложно и требует многих лишений, однако это гораздо лучше нежели всю жизнь горбатить за прожиточный минимум на чужое благо. Горбатить, заметьте, без всякой перспективы.
Ссылки же на Лукашенко, власть, чиновников и т.д. - не более чем попытки оправдать собственную лень (интеллектуальную также) и страх бороться с бепредельной властью за собственное будущее. Поверьте мне, что в Латине, как и в Европе, США, Канаде и т.д. - чиновники ни чем не лучше, а иногда ещё и дадут фору любому белорусскому бюрократу и взяточнику.
А самое, главное: Вас здесь не ждут (особенно без денег) и Вы никомы не нужны, а может быть ещё и мешаете. Это просто, как грабли.
Впрочем, эмиграция - тоже очень хороший жизненный опыт, главное чтобы на пользу ...