Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2002, 08:23   #17
Guest

Re: Чтобы выжить

Скажу тебе, что квалификацию я не потерял, так как основной мой доход это работа и консультации по спецтехнике, криптографии и т.п. Спрос на подобную тематику есть всегда и везде. Рынок этот достаточно дорогостоящий, так как бедные люди, как правило, в подобных вещах не нуждаются. Туризм же - это скорее хобби моё и моей супруги.
Найти страну, где "гораздо правильное платить разумные налоги" - это утопия, нет таких стран.
Как ценят хороших специалистов-эмигрантов, у которых особого выбора нет, на Западе, я проверял на себе в Германии, - жмут до последнего, зарплата нашего доктора наук (моего товарища) была на уровне местного лаборанта. Второй мой друг, незаурядный программист, недавно вернулся из Штатов достаточно состоятельным человеком (по нашим меркам!), но почти сумасшедшим. Уже полгода он не в состоянии смотреть на монитор, более того не желает туда возращаться, хотя контракт продлили на пять лет.
Не знаю может в Эквадоре другая ситуация и отношения местной буржуазии к специалистам-эмигрантам, более лояльное, не такое скупое и откровенно эксплуататорское. Хотя сомневаюсь, весь мир сейчас охвачен жаждой наживы. Сверхприбыль любой ценой! - вот то, что первое тебя встретит в любой стране.
Пока ещё только на просторах бывшего СССР возможно без особого напряга зарабатывать хорошие деньги. Поэтому пока есть возможность не только работать, но и жить нормально, не превращая свою жизнь в зависимое и подневольное существование, грех этим не воспользоваться. Что касается "ловли рыбки в мутной воде" - это весьма интересное занятие, тут мозги должны работать не так как при Советах - пришёл, отработал, получил. Кстати, как я понял вы именно этого и хотите в Эквадоре, только получать нормально, не так как на Беларуси. В общем, кому как. Только не знаю я тех, кто "поднялся" в эмиграции, не умея ловить эту самую рыбку в этой самой воде. Абсолютное большинство бедствует, многие отличные специалисты лазают по помойкам и живут одним днём, многие спиваются или кончают суицидом. Примеров, особенно в Латинской Америке, более чем достаточно.
Добиться достойной жизни на Родине гораздо легче, только надо бороться с тупым режимом за своё будущее, в том числе - не платить налоги и не горбатить на власть. В эмиграции у тебя такой возможности не будет!
Относительно климата и экологии, согласен полностью, но что поделать - нет в мире совершенства!