Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2002, 19:34   #18
Guest

Re: Чтобы выжить

Извинения от Нищеты Парагвайской принимаются, действительно несколько задело поскольку смайлик не понял.
По поводу патриотизма мыслится следующее.
Я Россиянин и хорошо отношусь к своей стран, и где то горд за нее.
НО мне не нравится то как там обтаят дела( бизнес ,политика,менты) и прочее . И кто сакзал что говорить о недостатках - это проявление не патриотизма(Экстриму) И лишь человек действительно не равнодушный к судьбе своей отчизны - поднимает в разговоре существующие проблемы.
Другой вопрос , что век человеческий ох как не долог, и лучше стараться учиться на чужих ошибках( представьте себе потомка дворянского рода уцелевшего после 17 и решившего дождаться когда на его любимой родине все наконец то образуется) - варианта два, недожил потому что жизни не хватило, второй - потому что не дали(приговор тройки и привет).
Лично мне нравится высказывание таксиста из Брат два,, Родина сынок ,там - где твоя задница в тепле,,
По поводу всемирной эажды наживы - я знаю покрайней мере две страны в которых это не так - Австралия и Эквадор. И в той и в другой никто не сходит с ума от работы, и не живет для того что бы работать, работают что бы жить ,жить хорошо. Предприниматели не всчет - как поработаешь , так и полопаешь.
А Штаты - это вообще отдельная песня, я не поехал бы даже если приплатят.
Хороших специалистов (реально хороших) в случае их востребованности на рынке труда - ценят не в зависимости от национальности или гражданства( Штаты могут быть исключением, арабов думаю сейчас берут на работу неочень,естественно прикрываясь любыми предлогами, рассизм- запрешен)
В Эквадоре - иностранный специалист ценится гораздо выше местного, но вот устроится проблема, поскольку вы можете оказаться умнее своего начальника( что скорее всего так и есть) и он по понятным причинам не захочет брать к себе в окружение такого сильного конкурента.
Иключением может быть американская компания или частная (в которой вы будете единственным специалистом этого профиля)
Но понятно дабы хотя бы продемонстрировать свои знания - нужен язык(в смысле знания испанского - для Эквадора)

В общем с трудоустрйством в Эквадоре в качестве специалиста - мягкоговоря не легко.