Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2006, 07:34   #36
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
jsmith
Цитата:
В том числе и потому, что вынесение его в отдельную ветку подозрительно напоминает пиар.
Если бы... написал письмо, говорю – как-то не в тему рассказик, господа. Мне ответили - выноси на форум, спрашивай мнения остальных. Спрашиваю. Судя по соотношению просмотры/ответы - мнение мое разделяют. Еще раз повторюсь, чтобы не возникло недопонимания, имхо, рассказ – лучший в группе, но к теме пришит белыми нитками. Таким макаром, любое художественное произведение про вторую мировую войну можно смело было нести на конкурс. Что слегка портит саму идею. Или не слегка.

Цитата:
Ну почему же. Линия присутствия жены-ангела-хранителя за спиной вполне фантастична. Линия единодушно-монолитно-сплоченного народа - тоже. "Иже с ними" - правильно подмечена, техника там фантастическая.
На счет разных там разговоров с родственниками, включая жен, то первое, что приходит на ум, из «фантастических» произведений – белое солнце пустыни.

На счет сплоченного народа… их просто нужно знать, они такие и есть. Ну, не совсем такие лубочные, какими их показывает автор, но от нас отличаются и именно в эту сторону.

Техника не фантастическая. Просто автор допустил ряд очень неприятных ляпов и показал свое… не очень хорошее знание предмета. Это и расстроило. Повторюсь еще раз, по моему скромному мнению – рассказ является лучшим в группе, и по моей классификации не относится не только к категории «не дочитал, не смог», ни и к «я бы сделал лучше» - лучше бы я не сделал.

Цитата:
Я бы предложил - принять, но на первое место не ставить.
Тут есть один нюанс – все остальные, зажатые в прокрустово ложе темы (а тема хороша – извернуться, чтобы родить хоть что-нибудь стоящее – не так то просто), оказываются в заведомо худших условиях. Непорядок.
vashumat вне форума   Ответить с цитированием