192. Сокровища Старой планеты
- Все гостиницы и постоялые дворы-музеи имеют сертификат местных или планетарных бюро по туризму, - успокоил Загава барон. - Вот полный список отелей с отметками о времени пребывания в каждом из них.
- К вопросу о том, что за сувениры вы везете, мы еще вернемся, - пообещал офицер.
Вроде бы никто еще о сувенирах не говорил
пласто-магнита - пишется слитно.
Сначала эрудиция и начитанность барона всячески подчеркивается, почему же русские его называют неучем? Да и сам барон совершает нелепую ошибку с Гаррисоном. Ошибку, кстати, вполне простительную. Думаю, что в те далекие времена Гариссон будет весьма ценен для любителей древних книг. Как кстати, может человек заниматься подобным ремеслом - контрабандой антиквариата, абсолютно в этом не разбираясь? Либо он - протсо курьер, успешно провозивший древности, тогда вина за прокол с Гаррисоном ложится на того, кто ему товар передал.
Я так придираюсь к рассказу, причем по мелочам, именно потому, что рассказ мне понравился. Тонкая изящная работа, живые обаятельные герои.
UPD
Я ожидал, что рассказ будет как раз о приключениях барона с русскими. А вдруг все кончилось. Обидно, э!
Кандидат в топ.
Добавлено через 20 минут
193. Мы любим вас
Зрачки его смотрели холодно, оценивающе и не смеялись.
no comments
Начало меня порадовало. Много "вкусных" подробностей, хорошее описание, если не считать мелких ляпов вроде вышеприведенного. Но очень быстро рассказ превращается в ничто, в поток воды.
Две трети рассказа эта парочка сидит за столиком и разглагольствует ни о чем. Сухая прибыль - биологическое оружие - это нехорошо, люди, опомнителсь. Рассказ смотрится как непомерно затянутая завязка к шпионскому боевику, причем боевиков таких - легион.