Цитата:
|
Сообщение от Глина
Андрей, огромное вам спасибо за подробный разбор!
|
Да не за что.

Тем паче, что он не слишком подробный - я просто показал на нескольких примерах основные проблемы текста.
Добавлено через 13 часов 41 минуту
G-191. Время – деньги
Читал с удовольствием. Рассказ очень хорош - как сюжетно, так и по манере изложения. Но придираться всё-таки буду.
Текст начинается интересно, затягивает с первого абзаца. И вдруг:
Цитата:
|
Ясон подскочил и схватил Андрея, чуть ли не за горло
|
«Чуть ли» - это как? Промахнулся? Неточность формулировки выбивает, интерес к тексту снижается. Читателю нельзя давать думать, как выглядит действие, картинка сразу должна быть зримой, осязаемой – и, вместе с тем, не заострять на себе излишнего внимания. Если это не задумано изначально.
Цитата:
|
Молодой парень в светлой тунике выглядел на фоне товарищей абсолютно трезвым, хотя с трудом стоял на ногах.
|
Э-э… а бывают старые парни?
Цитата:
- Ты – бог? – Ясон смотрел восхищенными глазами.
- Я – казак, - вздохнул Андрей.
|
Хорошо. Тем, кто в тусовке, понятно. А остальным? Для них это выглядит как не оправданный текстом стёб. Я – узбек. Я - людовед с Островов Зелёного Мяса. Я – одноклеточное, поэтому не вижу разницы.
Цитата:
|
Всю ночь Андрей курил и молчал. Ясон пытался поговорить, но капитан только смотрел серыми, как дождливое небо глазами и тянулся к следующей пачке «Явы».
|
Выглядит так, словно Андрей курил не сигареты, а сразу пачки. Не очень удачное преувеличение. К тому же, за ночь сложно выкурить больше пары пачек – времени не хватит.
Резюме: рассказ удачный, но его нужно внимательно вычитать.