Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2006, 07:59   #8
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Открытое письмо о сроках

Андрей, поясните, пожалуйста, логику отведения на финал всего недели. Ладно, на Грелке рассказы писались за три дня, но то был спорт, не больше, и этот спорт почил в бездну. Ладно и у вас три недели на написание - это не Бог весть что, но все же можно уложиться (хотя, опять же, почему именно три? потому что это записано в правилах? так они же - не Конституция, в которую поправки делать - жизни не хватит). Даже ладно, неделю на тридцать рассказов можно дать (и снова - зачем, куда спешить?) А вот куда спешить в финале, где 50 рассказов, половина из которых на полтора листа, лично мне абсолютно непонятно. Вы куда-то торопитесь? Уезжать нужно? Или авторы разъедутся по безынтрнетным деревням? Не думаю. Понимаю, что конкурс - всего лишь способ провести свободное время: не хочешь - не пиши, не участвуй. Но к чему эта спешка? Смотрите, что получается: тексты читаются по диагонали (ладно, три человека прочитают вдумчиво, но это дела не меняет, остальные нагло лицемерят, говоря "читаю все и вдумчиво"), рецензируются бегло (а хочется как раз получить критику в полном объеме и извлечь из нее уроки), в итоге победят (хорошо, МОГУТ победить) рассказы с большим количеством недостатков. Говорю об этом не потому, что я непогрешимый, а как раз наоборот. Когда я принес на местный КЛФ свой рассказ, который занял третье место на КолФане, мне там таких замечаний наделали, что какой там топ. А ведь, если человек победит и его напечатают на бумаге, он же подумает, что делает все правильно, что так и нужно. Он в пылу эйфории не будет делать поправку на то, что за него голосовали люди, судящие по качеству текста из первых трех страниц. Поверьте, это так, на себе испытано. А виной тому, ИМХО, именно сроки на написание и чтение. Ну что мешает сделать их больше?
mr. G вне форума   Ответить с цитированием