Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2006, 23:22   #59
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 42 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Андрей56 Посмотреть сообщение
И на итоге наличие языка. в купе общими знаниями о стране существенно экономит, как нервы, так и средства.
Естественно. Язык - нужен. Просто не для этого
Мной обсуждается всего-навсего одно утверждение - что первое время все будет в 2-3 раза дороже, чем у аборигенов или старожилов. Не сложнее, не более нервно, etc, - дороже. В два-три раза. Из-за неумения торговаться. И я, будучи математиком по образованию, прошу циферки. Потому как те, что у меня есть - не соответствуют. А то, что в незнакомом месте жить труднее - очевидно, наверное.
Цитата:
Сообщение от Андрей56 Посмотреть сообщение
Как я и сказал выше, вы поняли неправильно, либо попытались утрировать. Знание языка необходимо не только для того, что бы что то выторговывать( кстати как правило речь в подобных случаях не столько о товарах, сколько о услугах) знание языка необходимо для того что бы чуствовать себя полноценным человеком а не чуркой не эквадорским
Согласен. Подписываюсь.
Но я - не об этом. Я только про деньги. Можно сказать - утрирую. Скорее - сосредотачиваюсь. Форум большой, нет смысла в одной теме обсуждать все. Давайте вернемся к арифметике

По пунктам уточните пожалуйста, где тут 2-3 раза (100-200%):
1. Пожалуйста, пример товара в Меге и в неком секретном месте втрое дешевле. Секретное место - где неговорящих не обслуживают, пожалуйста. С удовольствием буду там закупаться. Пока - 0%.
2.Стоимость ньюансов в % от двухгодового платежа. Контракт, обычно, на два года. Гарантия - 10%. Даже не торгуясь, ее обычно просто выживают. С другими ньюансами не сталкивался, но верю, что бывают. То, что можно попасть на 100-200% контракта - не верю. Пока 0-10%. Скажем, 5%
3. Неплохо. Но на цену не влияет. 0%.
4. Удобно, согласен. Так и делаю. Но на цену - не влияет. 0%
5. 30% приму на веру. Сам планом не пользуюсь, некомпетентен.
6. 0%
7. 0%
8. 0%
9. 0%? Не компетентен. Хотелось бы услышать тех, кто торговался. И я больше про ежемесячный платеж, выбирая школу по-любому надо консультироваться. Но может и ежемесячно можно чего выгадать. Сколько?
10. Не понять цену в меню - это уже клиника. Напомню, я только о деньгах сейчас. Можно не заметить IVA+Servicios. Один раз. Торговаться - не принято. 0%

Пока ни одного примера, когда надо было бы торговаться, и выиграть при этом в 2-3 раза, как обещал Andrew, мне так и не привели.

Пока по одной, не самой значимой, позиции из 10 - обещано 30%, по остальным - практически ничего. Причем наличие опыта жизни в Эквадоре для сравнения планов мне неочевидно - первый свой контракт с Андинадатой я заключил через месяц после приезда, разобравшись во всех тонкостях и выбрав то, что надо. На английском. Но ладно, засчитаем.
Итого - около 3% от общего бюджета. Негусто.

Я могу выглядеть грубым. Это не нарочно, а от тяжелой жизни. Если кого задело - извиняюсь. Просто, когда рассказы о чем-то резко отличаются от моего представления, мне хочется разобраться. И если получится разобраться, найти неувязки у себя - подправить внутреннюю картину мира. Грубо, если мне расскажут, что есть магазин лучше (в каком-то смысле) тех, которые мне известны - я начну им пользоваться. И еще десяток читателей форума - тоже. Я, помнится, публиковал прайсы контор, где компьютерные железки дешевле, чем в Компутроне. Их знали не все. И я наверняка чего-то не знаю.
Так что я очень хочу конкретных примеров - как и сколько можно съэкономить. Жадный я. Тем более, если в разы. Я в это верю слабо, но все равно - хочется.
Larin вне форума   Ответить с цитированием