Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2006, 01:45   #63
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 42 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
Кстати, я как то сразу не подумал, вот простой пример почему денег уходит больше поначалу:

Поначалу просто не знаешь вкусовые качества того или иного товара и покупаешь все подряд, большинство просто выкидывая, так как есть оказывается невозможно и либо сразу выкидываешь, либо подождав, когда само испортится от того что никто не ест.
Согласен, бывало. Но очень редко, много меньше одного процента от общего количества.
Впрочем, никогда не пытался перепробовать весь ассортимент. Я и на родине к этому не стремился.

Цитата:
Второй момент - если только вы не привезли с собой контейнер с домашней утварью, приходится с нуля покупать чайники, кастрюли, сковородки, вилки и прочее. Все железо стоит тут отнюдь не дешево.
если рассматривать не тур-поезку на неделю, а жить годами, то посуда - расходный материал. Современная тефлоновая сковородка, при интенсивном использовании, дохнет довольно быстро. Мне до сих пор приходится периодически покупать.
Но соглашусь, при переезде, помимо ежемесячных затрат, надо загладывать некую сумму на первоначальное обзаведение - посуда, мебель, машина - у каждого свой набор. При желании ужимается достаточно сильно. Но мы сейчас не об этом. Ты умеешь сейчас покупать сковородки втрое дешевле, чем раньше?
Цитата:
Опять таки, без знания языка бится с возвратом некачественого товара замучаешься.
За 6 лет товар в Мегамакси я возвращал 1 раз. И не из-за качества, а из-за собственной ошибки - купленный протвинь в плиту не влез. В рамках общего бюджета - неощутимо, хотя то, что поменяли - приятно.
Вру, два раза. Еще один - чайник сгорел. Поменяли по гарантии.

Цитата:
Я в супермакси поначалу закупался чуть ли не на 100 долларов каждый раз, при том что посещал его раз 5-6 в месяц и жутко жмотился - чего-то на меня долларовые цены по началу плохое впечатление производили. Счас едва ли долларов 200в месяц выходит, при том что счас я не считаю сколько что стоит, просто кидаю в корзину все что хочу.
Хорошо тебе, я в сто за визит не укладываюсь. Не считая мелких покупок - почти ежедневно, все равно туда в банк хожу - раз в неделю корзинка на стольник набирается. Раньше было меньше :(
Посему я сильно лично заинтересован в способе закупаться втрое дешевле.

добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей56 Посмотреть сообщение
Примеров можно привести массу.
Прошлой зимой покупал проекционник. В МегаМакси стоит 1780.
Купил в Хапоне за 1360, при том что ценник на нем висел 1540. Не имея языка, не зная, что в Хапоне,Орве огаре на насьонас унидас можно и нужно спросить последнюю стоимость и за кеш - заплатишь то что написано на ценнике;) или я неправ?
Прав. 30%. Если не заметить Хапон, что трудно. Или 13%, если заметить, но не торговаться. Обешали - 100-200%. Но и 13% - неплохо. Это в факе есть?
Если, конечно, телевизор за штуку необходим семье, живущей на 600. Хотя, с остальной техникой примерно так же. На 13% согласен.
Цитата:
Сообщение от Андрей56 Посмотреть сообщение
По приезду у всех как правило очень много расходов, покрайней мере когда мы говорим о семье с детьми и имеющей деньги на эти расходы;)
Поскольку покупается все, от матрасов до вилок и чайников с утюгами.
Это субьективно может отложиться как колосальные расходы в первый период.
Опять прав. Может отложиться.
Надо, значит, всем вдалбывать, что помимо ХХХ на жизнь в месяц нужно иметь УУУ на первое время. В отдельном кармане. Те, кто это не учитывает - могут попасть. Надо предупредить, на то и форум.

Давай набросаем список типичных финансовых ошибок новоприбывших - и в фак его. В частности, что за кеш техника должна быть со скидкой.
Я думаю, если в итоге выработаются рекомендации, позволяющие съэкономить вновьприбывающим 10-20% - уже хорошо.

добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Илья, я не хочу с тобой спорить. Ты, видимо, просто не помнишь, каково это - в первый раз оказаться в чужой стране, не зная языка и не разбираясь в реалиях.
Я два раза приезжал в страны (разные) без языка, без денег и не разбираясь поначалу в реалиях. И очень хорошо знаю, о чем пишу.

Цитата:
что в тьенде бутылка воды стоит не доллар, а тридцать центов. У меня лично такой информации не было, поэтому я платил доллар.
а я - ходил в мегамакси. и всем советую. И до сих пор не в курсе, сколька она в тьенде стоит.

Цитата:
Посреднику, помогавшему снять дом, мы с Алёной честно заплатили месячную стоимость аренды ($450 на тот момент), потому что нам сказали, что в Эквадоре так принято. Нам забыли сказать только одно: платит посреднику не тот, кто снимает, а тот, кто сдаёт. И так далее.
Это - 4% от цены аренды за два года. А не сто. Или вы на месяц снимали?
несколько % выгадать можно иногда. Но, согласись, в два-три раза - это было художественное преувеличение.

Цитата:
С позиции нынешнего опыта я понимаю, что в первые полгода мы выбросили на ветер тысяч восемь-десять, если не больше.
Значит, с позиции сегожняшнего опыта все тоже самое можно было сделать за 4 тысячи? Арифметика, (Х+8)=3*Х. Если только аренда за пол-года - 3 + покупка машины? Извини, не верится. Циферки не сходятся как-то.
Да, я зануда.

Цитата:
Но шпаргалки по эмигрантской арифметике на тот момент у нас не было. Как нет её и у 99% приезжающих.
А мы тут чем занимаемся? Надо составлять.
Не просто сказать - что, мол, будете переплачивать вдвое и смиритесь, а расписать - где будете, где - нет, а где можно побороться, и как именно.
Предлагаю за основу взять мои 10 пунктов, добавить что забыл и указать, где и как надо поступать.

Последний раз редактировалось Larin; 22.11.2006 в 01:49 Причина: Добавлено сообщение
Larin вне форума   Ответить с цитированием