Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2006, 21:30   #85
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от ninfa Посмотреть сообщение
Насчет еды - а Вы напишите, лучше пусть эмигрант то что Вам не нравится не покупает сразу, а потом по случаю все равно столкнется и если понравится ему, я думаю он Вас не побьет. Деньги то все равно будут не потрачены зазря.
У меня очень плохая память на названия - я чисто визуально запоминаю как оно выглядит. Описывать, понятное дело, - пустая трата времени.

К тому же в 5 раз быстрее описать то что нравится, чем то что не нравится. Скажем так, почти все что свежее можно покупать - мясо, яйца, рыба, овощи, фрукты. С овощами и фруктами единственный момент - надо смотреть насколько оно зрелое, ибо в супермаркетах многие наименования часто продаются недозрелыми. Сходу могу сказать что это обычно помидоры, зеленые яблоки, персики, сливы, апельсины, бананы, клубника, авокадо. И если авокадо, помидоры и бананы имеют свойство дозревать в тепле, то остальное обычно приходится выкидывать.

Молоко одинаково паршиво с тех пор как пропало непастеризованное, сметаны нет как класса, сливки вполне себе как сливки, только пить как российские их не выйдет - слишком жирные, сыры и масло почти все неплохи, масло однако почти всегда подсолено, а сыры в основном мягкие (типа моцареллы). Творога в нашем понимании нет, некоторым подобием служит местный рекессон, но честно говоря его только в сырники пихать.

Колбасы и ветчины в супермакси почти все говно, кроме одной салями с зеленой лейблой, их надо покупать в Испаньоле. Вареная колбаса - гадость (я вообще не любитель, но так говорят те кто любят). Сосиски по сравнению с российскими намного лучше, но раза в 2 дороже мяса, сардельки - сильно на любителя и тоже дорогие. Вообще все изделия из мяса весьма не дешевы. На это надо обращать внимание. Небольшой кусочек ветчины может потянуть на $10.

Макаронные изделия почти все весьма не плохи, хотя я и не фанат, фасоль и горох они и в африке фасоль и горох, рис может быть весьма разный, но сваренный в горах он почти в любом случае вас разочарует, какой не бери. Овсянку не пробовал.

Хлебобулочные изделия почти все - мерзость, включая сладости. Исключением иногда является небольшой секционный ящик с нефасованными свежими булками. Пишу "иногда" - потому что как минимум в половине случаев булки там не пропечены как следует. Этого момента совершенно не понимаю в эквадорской жизни, но сталкиваюсь постоянно.

Тонкости типа оливок, пива, кофе или шоколада описывать не буду.

Цитата:
Сообщение от ninfa Посмотреть сообщение
А чего вопрос про страховку опустили?
Мож еще кто из старожилов выскажется по вышенаписанным вопросам.
Потому что знал, что Андрей может лучше ответить.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием