Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от 069  группа с, 069 | 
	
 АДВОКАТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ
Добрый день. Ну что я могу сказать… Библейская тема. Путешественник во времени приходит к Иисусу чтобы уговорить его перестать проповедовать и исчезнуть тем самым, спасая мир от грядущей печальной участи. Попутно он помогает совершить чудеса и повторяет притчу о шестидневном искушении Иисуса в пустыне. Сам того о том не подозревая. Скажу сразу что произведения о подобном я уже читал, и даже к собственному стыду писал. Это еще раз доказывает что библия, как явление в литературе и религиозная парадигма все еще актуально. Должен также признать, что автор попытался оригинально раскрыть библейскую тему. Путешественников во времени помню, Иисуса они становились, спасать его пробовали, убивать вроде тоже, но утверждать не буду. А вот отговаривать… Вроде нет. Написан рассказ на мой вкус интересно. 
Но я даже не буду пытаться критиковать этот текст. Слишком надуманным мне кажется поведение главного героя. Для меня нет в этом рассказе главного: причин для такого изменения истории. Да и вообще кажется странным распространенная ныне точка зрения, что если бы не было христианства для человечества было бы лучше. 
Желаю творческих удач!
 добавлено через 12 минут 
ох-хо. Осталось еще 16 рассказов в заявках. ((( Я прошу прощение, но всех, до окончания голосования, откомментировать не успею. О тех, кто пройдет в финал напишу обязательно. Еще кого-то постараюсь сегодня. Если услышать мое мнение все еще будет желания. Напишите в личку после окончания голосования. 
С уважением, Максим.
 добавлено через 21 час 52 минуты 
Гашек, 
Добрый день! Не хотел показаться невежливым, но обстоятельства сложились так, что сразу ответить на ваш пост я не смог (надо меньше пить ))) . Если позволите я продолжу сейчас. Да и удачно очень получилось, продолжить разговор после подведение промежуточных итогов, не находите? 
Видите ли, я не утверждал, что ваш рассказ плохой. Я только размышлял о принципиальной оправданности использования приема в вашем рассказе. Для меня в любом произведении в настоящий момент на первый план выступают две вещи: идея и то что можно назвать «соразмерностью» или гармоний. Не буду утверждать, что сам я мастак исполнят собственные требования.)) Раз вы знакомы с моим «творчеством», вам наверное, видней. Однако… )))
Для начала должен сразу заметить бить на эмоции это нормальный прием для авторов. Каждый, конечно, сам избирает, как и когда начинать выжимать из читателя эмоции. Но мне кажется, что эти удары должны быть гармонично ложится в идею, как и все остальное имеющееся в произведении. Именно поэтому, кстати, я и привел для примера особенно негативно воспринятые мною произведения. Последний был не Садов (его героя, если я правильно помню, произведение не воспринимаю ребенком)), а хорошо известная сетевая авторесса, которая размещала именно этот свой роман на СИ. Просто подобный прием к многому обязывает  и предъявляет много требований к идеологическому основе в тексте. 
Если говорить о вашем рассказе, очень много вопросов возникает именно зачем вам было нужен этот эмоциональный удар? Лично для меня ваше воздействие на читателя было не гармоничным (а поэтому и искусственным). Если говорить о причинах моего мнения, то ко всем выше уже заданным вопросам, я могу добавить еще один. Что для вас важно отобразить: дети и война, или просто война? Если первое, то намного пронзительней читать о празднования Нового Года в блокадном Ленинграде, чем о подвигах сыновей полка. А если война – то зачем дети? Может быть, это мои личные тараканы. Не знаю. 
П.С. Повесть почитаю.
П.С.С. Автор, а я вас знаю?)))