Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2006, 04:53   #84
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Его маленькая Мэри-Бет

Первый рассказ, который я, тормоз, прочитала (не сегодня, конечно, не пугайтесь, но написать что-нибудь не было времени). Так вот – начало очень понравилось, а длилось это самое понравившееся «начало» у меня вплоть до появления (второго) квартирной хозяйки. Во-первых, хочу позанудствовать и сказать, что в рассказе мало фантастики, а то и совсем нет. Все-таки шуволящиеся дома и мужья-механики на звездолетах, согласитесь, уважаемый автор, как-то мало вносят в суть рассказа … А заговорившая Мэри-Бет – канает за глюк. То есть получается похоже на:
Жили они долго и счастливо, он работал сантехником, она - билетершей, дети болели ветрянкой и гриппом, тараканы плавали в чае, каша подгорала, быт, быт… Заело, и он ее убил. Да, кстати, там за окном промелькнула летающая тарелка, как раз, когда один из мелких просился на горшок.
Но это, конечно, голая придирка, подумаешь – мало фантастики. Зато большой плюс рассказа – то, что в нем много реальности, в конце концов, одна из основных проблем нашего времени – одиночество, и таких вот Эндрю, живущих с куклами, небось, до фига. Но конец меня разочаровал, потому что для полноты картины мне просто необходимо знать его выбор, это же не «Град обреченный», чтобы оставлять читателя додумывать самому – фактов мало…
Суммируя, рассказ написан хорошо, но конец (мне лично) не очень.
Кармика вне форума   Ответить с цитированием