|
Ночь пройдёт
Монстера. «В данном случае, на мой взгляд, при замене фантастических деталей на реалии второй мировой смысл не изменится»
Уважаемая Монстера, а на мой взгляд смысл рассказа изменится. Поскольку нас с автором – двое, а Вы – одна, мы – победили большинством голосов. (Шутка).
«...в чем Вы видите задачу рецензирования»?
Задачу рецензирования вижу в помощи автору превратить хороший рассказ в шедевр. Искренне прошу поверить, это возможно почти всегда.
«…оказывается, как раз молча читать чужие рецензии на свой рассказ, а другим ничего не писать считается дурным тоном...»
А вот это проверить ничего не стоит. Давайте посчитаем:
В группе «А» из 30 авторов сквозные отзывы сделали: Блаженный, Захар, Котёнок-Мелкатёнок, Кастро и Вы, Монстера. Всего 5 человек. Ещё много «отзывались» Мрачный Чтец и Кинолюбитель. Даже если эту парочку зачесть за один «сквозняк», выходит, шестеро – трубили о своих вкусах, а двадцать четыре тихо ждали, чем всё это кончится.
Тогда опять вопрос: кто считает ЭТО дурным вкусом? Статистика не в Вашу пользу.
«…полагаю, получить некий срез читательского мнения тоже небесполезно...»
Чаша весов, да? «Небесполезность» против «небезопасности»? Уж больно тонкое это дело – рецензия. «Не навреди» (с), да?
ОА «И Вам здорововья! … Для справки: "криолитозона" - зона распространения многолетнемерзлых пород. В быту - "мерзлота". Она же - "вечная"
О «здорововье» ничего сказать не могу, ибо не знаю, что это.
У меня в букваре другое: КРИОЛИТОЗОНА (и в правду есть такая!) – «самый верхний слой земной коры, характеризующийся… хотя бы короткое время (но не менее суток) отрицательной температурой почв»… (БСЭ, т. 13, стр. стр. 429). Это я Вам, как геолого-мерзлотнику говорю. Так что женщина вполне могла идти как по «мерзлоте», так и по «криолитозоне». Неужели зимой Вы так и думаете: «а не прогуляться ли мне по криолитозоне»?
Тананда. «У Вас, уважаемый, похоже, личная антипатия к Отважному. А между тем, прошёлся он по Вашему тексту в группе С очень даже мягко. Нежно, я бы сказала.
Если бы Вы интересовались чем-то помимо вертолётов»…
У Вас, уважаемая, похоже, личная симпатия к Анониму. А между тем, придётся поверить, что мне глубоко безразлична его мягкость и нежность. И интересы его, к слову сказать, тоже. А интересуюсь я помимо вертолётов - рытьём грунта и колбасой.
Спасибо за внимание.
Всегда к вашим услугам…
|