|
Думаю, некоторые меня поймут, а кто-то посчитает инфантильной особой: эмигрировать из страны решила не от тяжкой жизни. У меня свой бизнес в Питере (небольшой, но пару-тройку тысяч в месяц вытянуть можно), квартира, муж, ребенок. Но: пришла к выводу что мне просто надоело жить в этой стране. Не потому что она плохая, а просто как надоедает однообразная так себе работа через 5 лет. Серые люди, серые улицы, открытые люки, политические дрязги, коррумпированность чиновников всех рангов, постоянная зависть неудачников, ты вечно кому-то что-то должен, тянут из тебя во все стороны. Питерская сырость наконец! Душа требует перемен. Мой очень консервативный муж на мое предложение ответил- да, давай уедем. Остановились сначала на Европе. Но: в странах с высоким уровнем быть третьесортным человеком очень не хочется. Я девочка амбициозная - подметать гостиничные номера и пляжи не буду, т.к. по жизни тьфу-тьфу, удачливая и всего чего хотела добивалась. А добиться высот можно только с очччень кругленькой суммой. А вот Латинская Америка - это весьма экзотично и относительно недорого. Насчет - не понравилось-вернуться - буду уезжать - многое придется продать (не смогу "заморозить" свое предприятие). Поэтому возвращаться не хочу, если только потом переехать в третью страну. Сейчас стоит авантюрная и очень приятная но ужасно сложная задача - выбрать страну.
А сейчас переиначу свой вопрос - зная теперь с чем столкнулись в Эквадоре - вы бы поехали тогда (пусть даже на время)?. Понимаю, что можно вернуться и т.п. и т.д. Просто жизнь коротка и нехочется тратить время и деньги чтобы потом осознать, что можно было и не ехать, а например, поехать в иное место. И если можете подскажите из личного опыта, где в Л.А. выгоднее условия для открытия бизнеса, направленного на экспорт в Россию? И огромное спасибо, что не оставили без внимания мои каракули.
|