Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2006, 23:39   #174
Guest

Всем непонявшим посвящается

Отвечаю сразу всем, кто задал вопросы по финалу "Песни надежды". Децим Кар совершает попытку самоубийства по давней римской традиции (они на меч через раз бросались). Малодушно? Без сомнения. Марк Брут был последним защитником республики, однако с собой покончил. Дело в менталитете, не дозволяющем бесчестия. Мой герой осознал своё бесчестие, когда понял, что Визарий сознательно жертвует собой, потому что вина убийцы кажется ему меньше, чем вина Децима Кара. Изменить принятое решение полководец не может, он выбирает самый простой выход. А от этого выхода его избавила стрела Аяны. "Все живы, все здоровы, все в Париже!"(с)

Почему не наладили снабжение? Да потому что идёт 411 год, Рим пал, граница уже рухнула как таковая. Нет такой возможности - снабжать отдалённый гарнизон. Только Аквинк (то есть Будапешт) и держится. Такая вот обстановочка. Неправильно? Без сомнения.

Милая Forever, почему бы мне не бравировать, если я в выигрыше независимо от результатов Эквадора? У меня книга получается, и это несомненно! Могу только посочувствовать, если это блаженное чувство неведомо Вам )