Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2006, 12:42   #213
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Мегана с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
Я, признаться, ни разу не историк, но при первом прочтении у меня сложилось впечатление, что дело происходит где-то в районе КВЖД, которую "присоединили" к СССР как раз где-то перед войной. При таком предположении у меня никаких недоумений по дальнейшему не возникло. Поправьте, если не так.
Сколько мне известно, КВЖД принадлежала СССР до 1935 года, когда была продана Сталиным Китаю, вследствие чего было развернуто активное строительство БАМа. А возвращена - уже после окончания Второй мировой, в 1945-1947 годах. И то ненадолго. Вскоре после провозглашения в 1949 году Китая коммунистической республикой и падения правительства Чан Кайши эта ж.д. уже окончательно перешла под руку Китая. При чем "красные китайцы" в самом начале рассказа, мне по-прежнему непонятно.
И да, там все-таки место действия в начале - тундра, с оленьими упряжками и все такое... Олени и КВЖД? Маньчжурия все же ощутимо южнее, или я что-то путаю?
Автор, я запуталась в вашей хронологии и географии. Развейте мои заблуждения, мм?
Мегана вне форума   Ответить с цитированием