Цитата:
Сообщение от незарегистрированный
Я, признаться, ни разу не историк, но при первом прочтении у меня сложилось впечатление, что дело происходит где-то в районе КВЖД, которую "присоединили" к СССР как раз где-то перед войной. При таком предположении у меня никаких недоумений по дальнейшему не возникло. Поправьте, если не так.
|
Сколько мне известно, КВЖД принадлежала СССР до 1935 года, когда была продана Сталиным Китаю, вследствие чего было развернуто активное строительство БАМа. А возвращена - уже после окончания Второй мировой, в 1945-1947 годах. И то ненадолго. Вскоре после провозглашения в 1949 году Китая коммунистической республикой и падения правительства Чан Кайши эта ж.д. уже окончательно перешла под руку Китая. При чем "красные китайцы" в самом начале рассказа, мне по-прежнему непонятно.
И да, там все-таки место действия в начале - тундра, с оленьими упряжками и все такое... Олени и КВЖД? Маньчжурия все же ощутимо южнее, или я что-то путаю?
Автор, я запуталась в вашей хронологии и географии. Развейте мои заблуждения, мм?