Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2006, 15:55   #224
Guest

Дарэлю.

Не хочу повторяться, но дело вовсе не в моем рассказе, кувалдах и скальпелях. У меня-то как раз цель была примерно противоположная: написать о ребенке-аутисте по возможности без слезогонства из читателя. Но каждый видит то, что ему хочется видеть - только и всего. Это не только моего рассказа касается, но и многих других, критиками "обласканных".

Практически у каждого "конкурсного автора-критика" есть свои красные тараканы. Кто-то встает в боевую стойку, увидев в рассказе слово "эльф", кого-то матерные слова возмущают так, что он уже ни сюжета ни героев не видит, кто-то аналогичным образом реагирует на кошек, кто-то - на "небесную канцелярию", а кто-то - на "больных детей". Это совсем не означает, что больше не надо писать рассказы про эльфов, кошек, детей и чертей.
Хотя, возможно, не стоит слать их на конкурс - в этом Вы правы. Но я рассказов пишу мало, и в конкурсах редко участвую - так что мне можно.

P.S. У меня, к слову, была уверенность, что рассказ во второй тур не пройдет - именно из-за того, что много в нем того, что критики сочтут "неправильным".