|
Можно немного имхо про "слезогонки"?
Дело в том, что у меня очень жестокая профессия. И "одноногих мальчиков", "аутисток-девочек", "жертв семейных трагедий" я насмотрелась досыта. И продолжаю наблюдать ежедневно. Поэтому на "трогательные" произведения, особенно в духе Крапивина, реагирую примерно как бык на красную тряпку - очень хочется взять тонкого, чувствительного аффтара за нежную шкирку и ткнуть изящным носиком в самую гущу того, о чем он пишет. Посмотри, дорогой, на существо с костными аномалиями, пороками сердца и глубоким идиотизмом - такие обычно умирают до года, но это существо живет уже десять лет, уничтожая безумную от любви мать - посмотри на эти синие губы, ручки-ласты, понюхай, как пахнут простыни. Обрати внимание на страшную нищету в квартире. Или зайди в скорбную обитель многодетной хорошо пьющей семьи. А может, к тебе, аффтар, придут новые мысли после посещения городской свалки и плотного знакомства с ее обитателями? Поверь, там есть на что посмотреть. Там живут люди совершенно особого сорта. Я знаю. Я была во всех этих местах и еще в десятках других, не менее вдохновляющих. Поэтому я ненавижу "жалостливые" произведения, ибо это в большинстве своем ложь, циничная до бесчеловечности. Есть исключения, конечно, но не на этом конкурсе, увы.
Извините, если кого обидела.
|