Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2006, 06:51   #237
Форумный житель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Дарэль с помощью ICQ Отправить сообщение для Дарэль с помощью Skype™
011 Поездка по частному делу

Забавно было читать, как пожилой дворянин с негнущимися ногами ползет по стене, а далеко внизу булыжная мостовая.
Сам я не раз лазил по стенам вверх, находясь в превосходной физической форме - с помощью множества приспособлений, естественно, со страховкой и т.д. - и поэтому в написанное не верю совершенно!
Впрочем, поменять это несложно - ведь библиотека вполне могла быть и на первом этаже, не правда ли?
Громадные абзацы и множество сложносотавных предложений вкупе с необычным стилем изложения и множеством мелких не то чтобы ошибок... но коряво звучащих фраз, сделали процесс чтения сложным. Чувствуется, что автор сам придумал эту проблему, чтобы жизнь медом не казалась - и к концу рассказа я въехал в стиль, и даже начал получать удовольствие.
Есть ощущение, что автор до этого рассказа уже написал пару километров текста, но с серьезным редактором ни разу не встречался, и поэтому его литературный талант, "выписанность" не блистают - но пока только слегка просвечивают за текстом.
В общем, неплохой рассказ - если все также пойдет и дальше, то встанет в очередь на топ. Но я все же искренне надеюсь, что мне попадутся яркие, сильные рассказы - среди произведений меньших размерами, я ведь иду от большего к меньшим...

добавлено через 4 минуты
Мегана, дочитаю, напишу. Да, дети у Крапивина не резали друг друга, это основной постулат, на который Лукьяненко написал достаточно сильный ответ в виде "Рыцарей сорока островов".
Но есть у Крапивина в поздних вещах и педофилы, и убийства, и черт в ступе - в общем, не могу я его нынешнего читать.
"Лето кончится не скоро" - по-моему, там про педофила.

Последний раз редактировалось Дарэль; 12.12.2006 в 06:51 Причина: Добавлено сообщение
Дарэль вне форума   Ответить с цитированием