Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2006, 11:48   #1
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Thumbs up Принимайте новенького :)

Привет всем, уважаемые форумчане!

В первую очередь я хотел бы сказать спасибо Андрею и Алене, как создателям этого ресурса, а также всем постоянным авторам форума за предоставленную богатую информацию об Эквадоре. Среди всех стран LA именно Эквадор имеет наиболее "человеческое" лицо для потенциального российского иммигранта, это стало возможным в первую очередь благодаря вашим усилиям. Не примите за лесть. Респект!

После внимательного штудирования эквадорских ресурсов осталось много вопросов, надеюсь, они не будут похожи на заFAQанные "Ну как там у вас? Ехать советуете? Сколько получает сборщик бананов? Хватит ли 500 баксов на первое время?" и т.п. Но если что проглядел - сильно не бейте !

С вашего позволения, вот первая порция.

1. Скажите, есть ли опыт создания производств (масштаба небольших фабрик) на территории Эквадора? Насколько я понимаю, труд там дешевый, вероятно и производство легпрома, возможно, на экспорт, должно быть выгодным?
2. Возможно ли резиденту получить лицензию на производство алкогольных напитков? Или есть монополия?
3. Насколько просто с учетом пресловутой "маньяны" арендовать по приезде автомобиль? Буду благодарен за любую информацию (реальные цены по большим городам (Кито, Манта, Гуаякиль), возможность торговаться, скидки и т.п. 80$/сутки за неубитую Grand Vitara (Tracker) - это-таки суровая реальность или можно найти дешевле?) Если я арендую авто в Кито, могу ли я на ней свободно ездить по стране, допустим, съездить на побережье?
4. В каких районах Кито, кроме уже рекомендованного Андреем Ширяевым севера, Кумбайи и Сан-Рафаэля, можно присмотреть съемную квартиру по критерию цена/качество? Небольшую,но пристойную (с примерным прицелом до 200-250$). Хотя бы на первое время (пару месяцев) пока не осмотримся получше. Хочется полазать по сайтам недвижимости.
5. Насколько сложнее будет арендовать квартиру, если у нас две собаки? И попутно вопрос к собаководам: как в Кито с местами для выгула?

Извините за некоторый сумбур. Спасибо и всем удачи!
Тапир вне форума   Ответить с цитированием