|
Немного о семье где я жил.
Обычная эквадорская семья среднего достатка. Папа инженер занимающийся бизнесом, мама преподаватель испанского языка. Трое детей (все мои знакомые из семей где трое детей). Младшей девочке 10 лет, сыну 15 и старшей дочери 21. Старшая днем работает вечером учится. Когда я приехал, она как раз приболела и никак не могла поправится.
Кристина, сказал я, тебе тяжеловато работать и учиться одновременно. Ваша семья не бедная, заканчивай учебу и будешь потом спокойно работать. На что она мне возразила, что у родителей на руках 3 детей и она не может их просить оплачивать еще свою учебу. Она лучше потерпит пару лет чем создаст дополнительные трудности своей семье.
Нашей бы молодежи такую психологию!
Живут они в доме где практически все квартиры заняты близкими или дальними родственниками. Квартира по эквадорским меркам не большая, двух уровневая с гаражом, но без садика.
Каждое утро кроме воскресенья приходит прислуга и делает все домашнюю работу до 17 часов. Затем возвращается мама и продолжает делать тоже самое.
Что меня поразило в эквадорских семьях – очень уважительное отношение к прислуге. Да и вообще мне сказали, что в Эквадоре не принято демонстрировать свое состояние. Чем зажиточнее семья, тем менее открыто и вызывающей она себя ведет.
Да, семья мне попалась знаменательная. Одна их родственница работала секретарем у предыдущего президента, а с новым вице президентом у брата отца семейства есть какие-то дальние родственные связи. Это правда не помешало разделиться всем на сторонников Корреа и его противников.
Так что в момент передачи президентских полномочий весь наш дом был похож на пчелиный улей. Я заблаговременно его покинул, а когда вернулся – наслаждался любительским видео и фотографиями моих хозяев с членами правительства и Мишель Бачеле, которая приехала поздравить Корреа.
Да, что тоже очень интересно это мнение эквадорцев на то, что произошло в Чили.
Как сказала мне моя хозяйка – Пиночет был жестоким человеком, но если бы он не сделал всего того что сделал, было бы еще хуже.
Невольно напрашиваются аналогии со Сталином.
В общем семья мне понравилась и думаю что это взаимно. Как мне рассказали обычно приезжают гринго, которые не знают ни слова по испанский. А ребята иногда так набираются так, что буквально приползают домой на четвереньках.
Я показал пример как русские пьют и не пьянеют, и при этом, с ними интересно общаться.
Да, для тех кто интересовался. Жил я сразу за олимпийским стадионом 15 мин. пешком до школы или 5 мин. на автобусе.