Цитата:
Сообщение от Phoenix
Я просто к тому, что они все 9мм. Разница в разрешенном рабочем давлении внутри ствола. Упомянутый люгер - 341 ftlbs, .380 ACP - 191 ft.lbs. У Макарова кстати вроде около 260 ft lbs.
Насколько я понимаю, .380 для самообороны вполне должно хватать. И удобнее, учитывая малые размеры и вес. Вы бы еще из Маузера на улице от бандитов отбиваться предложили. 
|
я самооборону и от бандитов конкретно вообще вроде не упоминал,
непойму кстати отчего некоторым всем время бандиты вечно везде мерещатся?
но даже если поставить вопрос именно так то у бандитов как раз и будет 9мм с 15-17 пулями в каждом - беретта бу (прям с тех же складов милитар) стоит тут от 100 на черном, ее они и берут - много же вы навоюете своим 380 с 7-8 патронами
таскать да 380 удобно, bersa карман не тянет и на вид красива
только толку конечно мало от нее, потому что печальный случай с береттами у противной стороны мы уже рассмотрели, а в случае с ножами у "бандитов" вам придется по конкретно перуанскому законодательсву дать себя порезать, но не совсем (незнаю как это получится у вас конкретно, думать неохота), иначе пойдете за превышение самообороны, или их убить, снять ножи с трупов и порезать себя их ножами, но вот как раз для такого 380й мало подходит, если только вы не собираетесь с собой таскать 8-10 лишних магазинов для 3-4 человек чтоб хватило - только не говорите что и в правду будете таскать

потому как сразу лишаетесь преимуществ компактности да и выстрелов будет безобразно много, может и полиция прибежать невовремя...
насчет маузера - если вы про этот
http://www.gunsamerica.com/classifie...976778919.aspx то не предложу - и не надейтесь

я же не басмач и не чекист, и с семью милиметрами сейчас только совсем идиот будет ходить